sexta-feira, 27 de março de 2020

Pudim de iogurte com dois ingredientes



Circulam por aí várias receitas de pudim de iogurte, algumas também com dois ingredientes, mas o modo de fazer é diferente.

Esta que estou publicando eu já fiz várias vezes. Comi pela primeira vez no Bar Ocidente, em Porto Alegre. A receita é do chef Mathura Natha

A calda pode ser a gosto (morango, amora, mix de frutas vermelhas, manga, laranja, damasco, maracujá, o que preferir). Também fica ótimo sem calda.

Ingredientes:

2 caixas/latas de leite condensado
4 medidas de iogurte natural (use a embalagem do leite condensado para medir), porque a proporção é essa, tem que ser o dobro.

Calda:

3 xícaras de morango
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1/2 xícara de água

Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno (temperatura entre 170 e 190 graus).
2. Em uma tigela, misture bem o leite condensado e o iogurte (se preferir, pode usar batedeira ou liquidificador, mas não precisa).
3. Coloque em uma forma com furo no meio. Não precisa untar. O líquido que o iogurte soltará vai deixar bem fácil de desenformar.
4. Leve ao forno em banho-maria, por 20 a 30 minutos. Está pronto quando estiver firme, mas macio.
5. Leve à geladeira por pelo menos duas horas. Pode ser desenformado na hora de servir, não gruda na forma.

Modo de fazer a calda:
1. Pique os morangos, misture com o açúcar, o sal e a água.
2. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Quando ferver e der uma leve engrossada, está pronta a calda.

Na hora de servir o pudim, cubra com a calda. Também pode ser deixada uma sobra de calda para servir em cada porção.

Dica: a receita pode ser feita em quantidade menor. Basta observar a proporção: sempre o dobro de iogurte.


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