domingo, 2 de outubro de 2011

Gelatina de cachaça


Esta dá um "up" na festa. Além de agradar pelo visual colorido, alegra pelo motivo óbvio: álcool. As proporções que indico são as que achei satisfatórias. Aqueles mais sensíveis podem diminuir a quantidade de cachaça. Ou vice-versa, claro.

Se a festa não for para muitas pessoas, utilize meia embalagem de gelatina  de cada sabor e guarde o restante, bem fechado, para fazer depois do modo tradicional. O legal é variar, para ficar mais colorido. Os sabores que mais se adequaram a essa sobremesa de borracho foram os cítricos.

Na primeira vez em que fiz, usei partes iguais de aguardente e água e meus convidados, desavisados, pareciam aqueles bonecos de desenho animado, soltando fogo pelos ouvidos.

Importante: mantenha longe das crianças.

Ingredientes:
gelatina de sua preferência
água
cachaça

Modo de fazer:
1. Dilua a gelatina em água quente, conforme as instruções da embalagem (a mesma quantidade).
2. Na hora de acrescentar a água fria, use uma parte de água e outra de cachaça.
3. Leve à geladeira, em copos de cafezinho, e sirva gelado na festa.

3 comentários:

Rosamaria disse...

Que ideia boa, Rosane! Garanto que as pessoas adoram!
Bjim.

Rosane Vargas disse...

Rosa, e as pessoas também ficam mais alegres hehehe.
beijos

Anônimo disse...

Bem prático....


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