Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
domingo, 2 de outubro de 2011
Gelatina de cachaça
Esta dá um "up" na festa. Além de agradar pelo visual colorido, alegra pelo motivo óbvio: álcool. As proporções que indico são as que achei satisfatórias. Aqueles mais sensíveis podem diminuir a quantidade de cachaça. Ou vice-versa, claro.
Se a festa não for para muitas pessoas, utilize meia embalagem de gelatina de cada sabor e guarde o restante, bem fechado, para fazer depois do modo tradicional. O legal é variar, para ficar mais colorido. Os sabores que mais se adequaram a essa sobremesa de borracho foram os cítricos.
Na primeira vez em que fiz, usei partes iguais de aguardente e água e meus convidados, desavisados, pareciam aqueles bonecos de desenho animado, soltando fogo pelos ouvidos.
Importante: mantenha longe das crianças.
Ingredientes:
gelatina de sua preferência
água
cachaça
Modo de fazer:
1. Dilua a gelatina em água quente, conforme as instruções da embalagem (a mesma quantidade).
2. Na hora de acrescentar a água fria, use uma parte de água e outra de cachaça.
3. Leve à geladeira, em copos de cafezinho, e sirva gelado na festa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bolo de coco e cacau sem farinha
Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...
-
A explicação é do livro "Cozinhar melhor biscoitos e bolachas", da Time-Life Livros, uma compilação de várias obras sobre o temas ...
-
Festas de fim de ano e frutas em calda têm tudo a ver, mas a qualidade muitas vezes deixa a desejar. Por isso achei legal partilhar com você...
3 comentários:
Que ideia boa, Rosane! Garanto que as pessoas adoram!
Bjim.
Rosa, e as pessoas também ficam mais alegres hehehe.
beijos
Bem prático....
Postar um comentário