É um pouquinho trabalhoso? Sim! 2010 vale o esforço? Sim! Então, faça e receba o novo ano com açúcar e muito afeto.
Quando a ideia deste doce começou a se esboçar, achei meio estrambótico usar waffer. O resultado surpreendeu. Adoramos o resultado.
Ingredientes do creme de doce de leite
2 latas de leite condensado
100ml de creme de leite (meia caixa)
Ingredientes do creme de cacau
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
8 colheres de açúcar (usei mascavo)
6 colheres de sopa de cacau em pó
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 pacote de biscoitos tipo waffer, de chocolate com nozes ou avelãs
120g de nozes picadas
Modo de fazer o creme de doce de leite:
1. Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão. Quando der pressão, conte 40 minutos e desligue. Espere esfriar.
2. No liquidificador, bata o doce de leite com o creme de leite. Reserve.
Dica: se preferir, use doce de leite pronto.
Modo de fazer o creme de cacau:
1. Com uma colher ou espátula, bata a manteiga com o açúcar.
2. Agregue o cacau e a baunilha e misture bem.
3. Acrescente do creme de leite. O resultado é um creme líquido.
Montagem (use uma travessa funda):
1ª camada: coloque metade do creme de cacau.
2ª camada: biscoitos.
3ª camada: coloque pouco menos de metade do creme de doce de leite. Cubra com metade das nozes.
4ª camada: biscoitos.
5ª camada: o restante do creme de cacau.
6ª camada: o restante dos biscoitos, grosseiramente esfarelados nas pontas do dedos.
7ª camada: o restante do creme de leite. Finalize a segunda metade das nozes.
2 latas de leite condensado
100ml de creme de leite (meia caixa)
Ingredientes do creme de cacau
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga
8 colheres de açúcar (usei mascavo)
6 colheres de sopa de cacau em pó
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 pacote de biscoitos tipo waffer, de chocolate com nozes ou avelãs
120g de nozes picadas
Modo de fazer o creme de doce de leite:
1. Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão. Quando der pressão, conte 40 minutos e desligue. Espere esfriar.
2. No liquidificador, bata o doce de leite com o creme de leite. Reserve.
Dica: se preferir, use doce de leite pronto.
Modo de fazer o creme de cacau:
1. Com uma colher ou espátula, bata a manteiga com o açúcar.
2. Agregue o cacau e a baunilha e misture bem.
3. Acrescente do creme de leite. O resultado é um creme líquido.
Montagem (use uma travessa funda):
1ª camada: coloque metade do creme de cacau.
2ª camada: biscoitos.
3ª camada: coloque pouco menos de metade do creme de doce de leite. Cubra com metade das nozes.
4ª camada: biscoitos.
5ª camada: o restante do creme de cacau.
6ª camada: o restante dos biscoitos, grosseiramente esfarelados nas pontas do dedos.
7ª camada: o restante do creme de leite. Finalize a segunda metade das nozes.
Beijão e boas festas!
7 comentários:
Hummm... essa me animou para a virada do ano.
Sera que fica bom se fizer com biscoito de champagne?
Beijocas, obrigada pelas receitas maravilhosas e um otimo 2010 para vc! :*
Parece maravilhoso!
Se der tempo ainda faço no ano novo!
Um 2010 cheio de boas surpresas para vc e sua família!!!
Bjs
Deve ficar uma delícia, Rosane! Se fizer te digo como ficou.
Desejo que 2010 seja maravilhoso pra ti e tua família!
Bjim.
Fez lembrar Chico Buarque e isso é sempre bom sinal :) Tem um aspecto delicioso!
não gosto muito de pavê, mas vc juntou doce de leite com cacau... deve ser tudo de bom!!!!
Que trabalho que nada, depois de pronto olha só que delicia, e o pior é que não sobra nada, aqui em casa pelo menos somos todos formigas kkkk,
bjs
Paula
Dannah, e aí? fizeste a receita? Quero saber se foi aprovada. Acho que fica bom com qualquer bolacha. Eu não gosto muito da champagne, mas é do gosto de cada um.
Tatiana, grande beijo, um ótimo 2010 para todas nós!
Rosa, aguardo para saber se fizeste e como ficou. Um ótimo 2010!
Ameixa, Chico Buarque? Que bom!
Tamy, eu descobri que não gostava muito por causa da bolacha champagne.
Paula, não sobra mesmo né? Coisa boa.
Beijão, gurias!
Postar um comentário