Há uns meses, alguns amigos e eu começamos a nos encontrar para bater papo, beber e, principalmente, comer. Estava formada a confraria.
Não temos data fixa para os convescotes, mas eles são sucesso garantido. Nosso impasse agora é achar um nome, mas não dá para dizer que isso seja um problema...
A entrada mais pedida são estas bruschettas. Fáceis de fazer e deliciosas. Como sou fã, carrego no alho, mas pode ser reduzido.
Ingredientes:
1 pão italiano cortado em fatias não muito finas (dê preferência para os mais alongados, tipo baguete)
2 tomates italianos sem semente cortados em cubinhos
2 dentes de alho grandes picados
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo grana padano ralado no ralo grosso a gosto (opcional)
azeite de oliva a gosto
folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de fazer:
1. Preaqueça o forno em temperatura média.
2. Misture o tomate, o alho e o sal e cubra as fatias de pão com essa mistura.
3. Salpique as bruschettas com o queijo e leve ao forno até a parte debaixo do pão ficar levemente dourada.
4. Retire do forno, moa a pimenta sobre as bruschettas, regue com um fio de azeite e cubra com o manjericão rasgado grosseiramente (pode ser picado, mas eu geralmente estou com preguiça, afinal, a essa altura, já piquei tomate, fatiei alho...)
5. Sirva imediatamente e prepare-se para os pedidos de bis.
Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bolo de coco e cacau sem farinha
Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...
-
A explicação é do livro "Cozinhar melhor biscoitos e bolachas", da Time-Life Livros, uma compilação de várias obras sobre o temas ...
-
Festas de fim de ano e frutas em calda têm tudo a ver, mas a qualidade muitas vezes deixa a desejar. Por isso achei legal partilhar com você...
13 comentários:
Bis!!!
Ficam com um aspecto lidno... imagino o sabor! Adoro alho também :)
ai com certeza essas bruschettas fizeram sucesso...Rosane estao lindas...e por mim pdoe carregar no alho!
obrigada por me responder já vou colocar a mao na biga!!!
bjs
Muito apetitosas
Beijinho
Por mim também pode carregar no alho. rs Estão lindas!
www.saboresdalica.blogspot.com
Que ótima idéia para o vinho da sexta feira, faz tempo que não preparo bruschettas.
Bjs!
Aqui em casa bruschetta é a reeita oficial pra começar qualquer reuniãozinha..
:)
Beijo, querida
Ficaram lindos Rosane! E que delícia poder comer um desses com os amigos!!
Beijinhos
Rosane querida, estou conhecendo hoje seu blog... cheguei através de uma das amigas blogueiras, a Letícia, do Cozinha Magia.
Adorei suas receitas... essa bruschetta está divina... aqui em casa nós gostamos muito...:)
Beijo grande!!
Ficaram divinas!
Bjs :)
Esta foto está me dando fome... adoro!
Estas bruschettas estão fabulosas, todos os ingredientes que adoro, uma "cerva" gelada ou um vinho, e amigos pra bater papo é estar de bem com a vida.Bjss
Ameixa, Laila e Eliana, agora já sei: pra vocês, posso pôr alho à vontade.
Laila, como foi com a massa biga?
Edinha, o cheiro, então, como abre o apetite...
Luciana, aproveita a dica hehehe.
Talula, aqui em casa não era, mas está ficando "abertura" oficial.
Emília, concordo plenamente!
Mari, seja muito bem-vinda. Espero que te tornes "da casa".
Letícia, obrigada!
Cris, não precisa fazer cerimônia, te serve de uma...
Carmencita, resumiste muito bem.
Um grande beijo, gurias!
Esta gente mete nojo a babar-se... tudo por causa de um pão com tomate e queijo...
Postar um comentário