domingo, 2 de novembro de 2008

Confraria: bruschettas de tomate, alho e manjericão

Há uns meses, alguns amigos e eu começamos a nos encontrar para bater papo, beber e, principalmente, comer. Estava formada a confraria.
Não temos data fixa para os convescotes, mas eles são sucesso garantido. Nosso impasse agora é achar um nome, mas não dá para dizer que isso seja um problema...

A entrada mais pedida são estas bruschettas. Fáceis de fazer e deliciosas. Como sou fã, carrego no alho, mas pode ser reduzido.


Ingredientes:

1 pão italiano cortado em fatias não muito finas (dê preferência para os mais alongados, tipo baguete)

2 tomates italianos sem semente cortados em cubinhos

2 dentes de alho grandes picados

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

queijo grana padano ralado no ralo grosso a gosto (opcional)
azeite de oliva a gosto
folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de fazer:

1. Preaqueça o forno em temperatura média.

2. Misture o tomate, o alho e o sal e cubra as fatias de pão com essa mistura.

3. Salpique as bruschettas com o queijo e leve ao forno até a parte debaixo do pão ficar levemente dourada.

4. Retire do forno, moa a pimenta sobre as bruschettas, regue com um fio de azeite e cubra com o manjericão rasgado grosseiramente (pode ser picado, mas eu geralmente estou com preguiça, afinal, a essa altura, já piquei tomate, fatiei alho...)

5. Sirva imediatamente e prepare-se para os pedidos de bis.

13 comentários:

ameixa seca disse...

Bis!!!
Ficam com um aspecto lidno... imagino o sabor! Adoro alho também :)

laila disse...

ai com certeza essas bruschettas fizeram sucesso...Rosane estao lindas...e por mim pdoe carregar no alho!

obrigada por me responder já vou colocar a mao na biga!!!

bjs

edinha disse...

Muito apetitosas
Beijinho

Eliana Scaramal disse...

Por mim também pode carregar no alho. rs Estão lindas!

www.saboresdalica.blogspot.com

Luciana Macêdo disse...

Que ótima idéia para o vinho da sexta feira, faz tempo que não preparo bruschettas.
Bjs!

Talula disse...

Aqui em casa bruschetta é a reeita oficial pra começar qualquer reuniãozinha..
:)
Beijo, querida

Emília disse...

Ficaram lindos Rosane! E que delícia poder comer um desses com os amigos!!
Beijinhos

Mari Azevedo disse...

Rosane querida, estou conhecendo hoje seu blog... cheguei através de uma das amigas blogueiras, a Letícia, do Cozinha Magia.
Adorei suas receitas... essa bruschetta está divina... aqui em casa nós gostamos muito...:)
Beijo grande!!

Magia na Cozinha disse...

Ficaram divinas!
Bjs :)

Cris disse...

Esta foto está me dando fome... adoro!

Carmencita disse...

Estas bruschettas estão fabulosas, todos os ingredientes que adoro, uma "cerva" gelada ou um vinho, e amigos pra bater papo é estar de bem com a vida.Bjss

Rosane Vargas disse...

Ameixa, Laila e Eliana, agora já sei: pra vocês, posso pôr alho à vontade.
Laila, como foi com a massa biga?

Edinha, o cheiro, então, como abre o apetite...

Luciana, aproveita a dica hehehe.

Talula, aqui em casa não era, mas está ficando "abertura" oficial.

Emília, concordo plenamente!

Mari, seja muito bem-vinda. Espero que te tornes "da casa".

Letícia, obrigada!

Cris, não precisa fazer cerimônia, te serve de uma...

Carmencita, resumiste muito bem.

Um grande beijo, gurias!

Anônimo disse...

Esta gente mete nojo a babar-se... tudo por causa de um pão com tomate e queijo...