Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
domingo, 5 de outubro de 2008
Na hora do aperto? Parafuso com cogumelo
Há períodos em que a Anaís só quer comer macarrão. E não adianta fazer coisas diferentes, coloridas, gostosas. Ela só quer massa.
Outro dia, janta pronta, mesa posta, ela me olha, vai até a cozinha, tira um pacote de massa do armário e coloca em cima do fogão. Mais direta impossível. Vi o que tinha na geladeira, que fosse bem rápido, para o molho.
Esta receita, obviamente, serve uma pessoa. Especificamente, aquela pessoa chamada Anaís...
Ingredientes:
100g de massa tipo parafuso
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena em rodelas
uns 4 cogumelos paris frescos (se forem muito pequenos, pode colocar mais)
2 colheres de shoyu (de preferência, sem açúcar)
pimenta-do-reino a gosto
1 colher bem cheia de salsinha picada
queijo ralado a gosto
Modo de fazer:
1. Ponha 1 litro de água para ferver com uma pitada de sal. Quando ferver, coloque a massa.
Prepare o molho:
1. Aqueça o azeite e refogue a cebola (não deixe dourar).
2. Acrescente o cogumelo fatiado, o shoyu e a pimenta.
3. Quando o cogumelo estiver macio, desligue o fogo, acrescente a salsinha.
4. Mistue a massa escorrida ao molho e polvilhe com queijo ralado na hora.
Dica: como tinha shoyu, dispensei o sal. Prove e veja se está ao seu gosto. Bom apetite!
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12 comentários:
Há dias em que uma massa resolve o desejo e a gula de qualquer pessoa :) Eu adorooo!
Rosane,
o desafio da Rita Palita segue até dia 19. Faz uma forcinha para participar... vamos adorar!
bjs
Renata
Rita Palita - http://ritapalita.blogspot.com
Rosane
uma massinha sempre vai bem...com cogumelos eu adoro
bjs
Mas quem resite a massa? É realmente uma maravilha!
Beijos
Uma massinha é sempre bom e dá para fazer com inúmeras coisas :)
Beijinho
Boa tarde,
O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.
Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.
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Atentamente,
Octávio
Ptitchef.com
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shoyo e cogumelos sempre me caem muito bem!
ainda mais em um belo prato de massa! =)
bjo!
Ameixa, massa resolve até depressão. hehehe
Renata, vou tentar...
Alice, concordo totalmente.
Naninha, eu não resisto!
Edinha, massa é meu prato curinga.
Otávio, obrigada pela visita.
Goles e nacos, shoyo e cogumelos sobre torradinhas... hmmmmm
Grande beijo a todos!
A Anaís ( que nome lindo!!!) tem bom gosto... Eu também adoro massa de qualquer jeito!
Beijinho
Oi Rosane, que delícia esse molhinho, gosto muito de receitas com shoyu, dão um sabor especial!
È a primeira vez que comento aqui, lindo seu blog!
Beijos.
Anette, obrigada, tenho bom gosto pra nome de filha, né? hehehe Também gosto de massa de qualquer jeito.
Andre, bem-vinda. Venha sempre.
beijos, gurias
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