Resulta que fiquei com pacotinhos sobrando e, como sempre acontece comigo, a validade do produto começou a gritar de dentro da gaveta: "Estou acabando! Estou acabando!". Daí surgiu a idéia de fazer esses pãezinhos. E a danada da Anaís está comendo.
Ingredientes da massa:
2 xícaras mais 3/5 de xícara de farinha de trigo
1,5 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
1 xícara de granola (usei sem açúcar)
2 colheres de açúcar demerara (ou mascavo)
1 colher de chá de sal
1 ovo
150ml de água morna
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo levemente batido
Granola
1. Misture o fermento com uma xícara de farinha, junte a granola, o açúcar, o sal, o ovo, a água e o óleo. Mexa bem.
2. Adicione, aos poucos, o restante da farinha, até obter uma massa consistente, que desgruda das mãos, mas que fique macia, úmida.
3. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
4. Sove levemente a massa, modele os pãezinhos e coloque-os em uma fôrma enfarinhada. Pincele com o ovo levemente batido, salpique com granola e deixe crescer.
5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam assados.
12 comentários:
nossa esses paezinhos ficaram divinos!bjs
Eu comia um agorinha antes de deitar para aconchegar o estômago :-)
Parecem deliciosos
ficaram bem fofinhos, parabéns :-))) beijocas
Boa dia!
Trabalho na Nova Comunicação, assessoria de imprensa, e estou fazendo um levantamento sobre blogs de gastronomia para um futuro projeto de comunicação. Conheci o blog aventuras culinárias e achei muito interessante o conteúdo desenvolvido para este trabalho. Por conta disto, gostaria de contar com um e-mail e um telefone de contato para uma possível aproximação.
Filipe Callil
filipe.callil@novac.com.br
11 3849-3543
Que maravilha esse pãozinho!
Agora para o lanche..eu comia já um!
Que lindos pãezinhos!!
beijinhos
Muito gostosos e nutritivos!
Pão, azeite e vinho são as melhores invenções do homem.
Tem uma receita poética de feijoada lá no blog.
Passe lá!
Bjs.
eu também comeria!
;)
beijinhos!
Que paizinhos mais gostosos.Adorei...beijinhos doces
Laila, Nysa, Eliana, Filipa, Anjinha, o cheirinho também ficou ótimo
Ameixa, Claudia, Goles e Nacos, podem se servir à vontade.
Filipe, já respondi à tua mensagem. Obrigada pela visita.
Cláudia, é bom para quem não gosta de comer fibras. Disfarça bem.
Botinho, com vinho? Não tinha me ocorrido. Boa idéia.
bjs a todos!
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