sábado, 5 de abril de 2008

Barquinhas de pepino e salmão defumado

Esta receita serve para petiscar, como entrada, como você quiser. O importante é que fica uma delícia e bem bonitinho. Eu errei no tamanho dos pepinos; comprei uns muito mais grossos que os rolinhos de salmão.
A sugestão é da revista Receita Minuto Light. Mudei apenas algumas quantidades de ingredientes.

Ingredientes:

2 pepinos descascados
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de cebolinha verde ou salsinha bem picada

100g a 200g de salmão defumado fatiado (depende do tamanho dos pepinos)

5 colheres de cream cheese


Modo de fazer:

1. Corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.

2. Corte os pepinos em fatias de 2cm para formar as barquinhas. Tempero com o suco de limão e metade da cebolinha ou salsinha e reserve.

3. Sobre cada fatia de salmão, passe uma camada de cream cheese. Enrole e corte em tiras de 2cm e coloque sobre a barquinha de pepino.

4. Salpique com o restante da cebolinha ou salsinha e deixe na geladeira até a hora de servir.

15 comentários:

Receitas da Filipa disse...

Rosane este pestisco deve ser muito bom e fresquinho. Gostei bastante.

Beijinhos

iliane disse...

adorei essas entradas ..ficaram lindas..que otima ideia e dica..bjus

maristela disse...

Rosane. Queria pegar gosto por osmose só entrando no teu blog! quanta coisa boa e imaginativa e eu só no feijão com arroz
bj

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Gostei achei lindo e deve ser bastante bom...beijinhos doces

ale disse...

Hum... com um espumante geladinho deve ficar divino! Parabéns!

Eliana Scaramal disse...

Fiquei encantada com essa entradinha! ADorei!

COZINHA QUENTE disse...

Lindas as suas barquinhas!!!
bjsss

claudia disse...

ADorei esta entrada! Alémd e bonitas devem ser deliciosas!

Cláudia disse...

DEvem ser muito saborosas e fresquinhas. Adorei!


bjs

Talula disse...

Ficaram lindos!

Talula disse...

Estudo na EGAS. Sim, difícil encontrar conterraneos nessas vias... tu és a primeira pessoa de Porto Alegre que encontro.
Aguardo a receita dos pãezinhos, então.
Um beijo
:)

Miss Slim disse...

Lindos adorei:)

Bjo:)

edinha disse...

Uma entrada bem bonita e apetitosa
Beijinhos

Rosane Vargas disse...

Filipa, Iliane, Cláudia, Miss Slim e Edinha, são gostosos, refrescantes e dão visual muito legal à mesa.

Maris, arroz e feijão também tem seu valor hehehehe.

Anjinha, para mim foi surpreendente, mas pepino e salmão defumado combinam muito bem.

Ale, que ótima idéia!

Eliana e Giovana, muito obrigada!

Talula, uma conterrânea por estas plagas! que raro. Bem-vinda.

Anônimo disse...

Gostaria de saber seo o sabor do pepino combina bem com salmao? bjs e ficou lindo!