A massa é de bolo, mas a cobertura dá uma aparência de cuca.
Ingredientes do bolo:
4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
150 g de nata
1 xícara (chá) de leite
2 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
2 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de fermento para bolo
1 kg de uva preta ou rosa
Ingredientes para a farofa
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de nata
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
Preparo da farofa:
1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Preparo do bolo:
1. Lave as uvas e deixe escorrendo (usei o escorredor de massa).
2. Bata os ovos até que eles dobrem de volume.
3. Adicione o açúcar e bata bem.
4. Junte a nata e bata até obter um creme.
5. Sempre batendo, coloque o leite, bata mais um pouco, e as farinhas. A massa fica bem densa.
6. Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher ou espátula.
7. Ligue o forno a 180 graus.
8. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular e despeje a massa. Cubra-a com as uvas e a farofa.
9. Asse por 35 a 40 minutos.
Dica: pode ser feito com fôrmas de vários formatos. Fiz um bolo retangular e um redondo.
9 comentários:
ai q lindo q ficou...se tivesse uavs seria msm q o faria...adorei! bjs
E ficou mesmo uma maravilha.Beijinhos doces
Nossa nunca vi nada igual, ficou maravilindo! Passa um pedaço?
bjs
nunca vi nada igual, como ficou por dentro?
Outro dia, vi uma torta de uvas, mas achei a idéia do bolo super legal.
Lá em SSA, nata é a película que se forma no leite quando esfria... Para nós, é mais comum usar leite de coco em bolos, dá mais sabor. O único problema é que derivados de coco contêm muitas gorduras saturadas, uma proibição na dieta lá de casa...
Será uma cuca de uvas? Adoro cuca de banana,de maçã...parece ter ficado muito bom.
Bjs!
êsse bolo deve ter ficado bom deamis..já tinha visto falar de bolos de uvas..boa ideia a se pensar em fazer amiga..bjus..
Roubei desavergonhadamente pro meu blog, mas como sou honesta dou nome à autora hehehe. bj
Laila, acho que fica bom com outras frutas, banana, por exemplo, ou morangos.
Anjinha, obrigada!
Cláudia, te serve à vontade.
Winnie e Luciana, eu geralmente me esqueço de tirar fotos das fatias, para dar uma idéia de como ficou. A massa é macia, lembra uma cuca.
Agdah, acho que uva fica bem sempre. Aqui, no sul do Brasil, também chamamos de nata a película que se forma sobre o leite.
Iliane, quem sabe vejo esta receita lá no teu blog que tem tanto bolo bom...
Maris, que honra! Já que moramos na mesma cidade, qualquer dia a gente combina um chá com bolo, que tal?
Postar um comentário