Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
sábado, 22 de setembro de 2007
Sábado chuvoso é ótimo para cozinhar. Hoje fiz suflê de couve-flor e um bolo de carne de soja (este no microondas). Ótimo para quem curte comida vegetariana. Meu suflê, felizmente não murchou. No entanto, a receita era pequena e a fôrma, grande; logo, não ficou aquele suflê estufado, fetiche e expectativa do "suflezeiro". Mas ficou bem gostoso.
Suflê de couve-flor - Rende quatro porções
Ingredientes:
1 couve-flor pequena
sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado salsa picada
3 claras
3 gemas
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar a fôrma
Como preparar:
1. Lavar a couve-flor e picar bem (inclusive os talinhos). Levar ao micoondas por 7 minutos.
2. Misturar à couve-flor sal a gosto, a cebola, o alho e a salsa.
3. Bater as claras em ponto de neve, juntar as gemas e bater por mais um pouco.
4. Untar uma fôrma para suflê com a manteiga.
5. Espalhar um terço dos ovos no fundo da fôrma. Misturar a couve-flor com o restante dos ovos e despejar na fôrma. 6. Polvilhar com a farinha de rosca e, depois, o queijo ralado.
7. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 25 minutos.
Quem quiser pode substituir a manteiga por margarina, mas eu não abro mão da manteiga por nada.
Bolo de carne de soja - 4 porções
Ingredientes:
1 1/2 xícara de PVT (proteína vegetal texturizada, também conhecida como carne de soja)
2 fatias de pão integral
50g de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara de chá de leite
orégano e tomilho fresco a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar:
1. Deixar a PVT de molho para hidratar por uma meia hora.
2. Depois, misturar bem com as fatias de pão molhadas e espremidas com os mãos (não é preciso deixar de molho na água, basta colocar rapidamente sob a torneira e espremer), a mussarela, o leite, o orégano, o tomilho, o sal e a pimenta.
3. Colocar em uma fôrma de furo no meio que vá ao microondas untada com óleo.
4. Levar ao microondas por 14 minutos na potência alta.
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7 comentários:
:)
Eba!!!
Adorei a receita do suflê!
Vou arriscar dar uma de mestre cuca amanhã. Porque, realmente, com esta chuvinha é bem bom passar um tempo na cozinha :D
Beijão!
As fotos ficaram ótima tb!!!
É uma pena que li a receita depois de ter almoçado. Vou guardá-la para fazer outro dia. Bela idéia, cozinheira!
Rosane, nunca pensei em fazer sufle, até porque nao sou muito "chegada". Mas como tu estás nos disponibilizando com tanto carinho as tuas receitas preferidas, vou tentar.
Beijao da Deia
Oi Rosane! Muito legal o teu blog, vou acompanhar as receitas semanalmente, afinal eu também gosto de cozinhar. Adorei as primeiras receitas, a de bolo de carne de soja vou fazer certo. Parabéns pela iniciativa! Beijos
Muito bom Rosane !! Espero em breve poder contar com aquela receita maravilhosa de molho de camarão apimentado... (aquele do ano-novo)...
Beijos!
Oi Rosane!
Achei muito atraente a aparência do suflê. Eu estava mesmo precisando de uma receita como esta, sério! Vou até arriscar uma variação com brócolis. Se ficar apetitoso te conto!
Beijos!! :-)
Lu e Nildo, vou querer uma provinha :)
Déia, espero ter incentivado a mestre-cuca adormecida.
Tássia, vou esperar essas visitas, me mantêm na obrigação de não ficar preguiçosa na atualização.
Alessandro, me lembro de que adoraste, mas não foram camarões, e sim corações... hehehe.
Márcia, aguardo as novidades e tbm tuas receitas.
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