terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Carpaccio de beterraba com picles de cebola



Quando eu buscava variações para o uso de beterraba, encontrei esta receita, do programa Bela cozinha. A sugestão da nutricionista e apresentadora Bela Gil é bem fácil de fazer, e o resultado é um prato muito gostoso. Fiz pequenas adaptações, que constam na receita abaixo.

Ingredientes:
2 beterrabas
1 cebola (usei a roxa, que é mais forte)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
suco de 1 limão (usei o taiti)
1 colher de sopa de semente de cardamomo (na receita original, era cardamomo em pó, que eu não tinha em casa)

Mode de fazer:
1. Cozinhe a beterraba na panela de pressão por 10 minutos. Você pode cozinhar sem pressão, mas tem que cuidar o ponto da beterraba: fica cozida, mas firme. Reserve para esfriar.
2. Em uma tigela, misture o azeite, o vinagre, o suco de limão e a semente de cardamomo. Soque para que as sementes abram e soltem a parte interior. Coe.
3. Corte a cebola em fatias bem finas, junte a mistura que havia sido coada e deixe marinar por 30 minutos.
4. Pegue as beterrabas frias, descasque-as e corte-as em fatias bem finas. Se tiver um mandoline, use, pois as fatias ficarão bem finas e na mesma espessura.
5. Disponha as fatias de beterraba em um prato raso e coloque, por cima, os picles de cebola.
6. Regue com um fio de azeite e sirva gelado.

2 comentários:

Gourmet disse...

Adoro beterraba, o prato está lindo!

Rosane Vargas disse...

Gourment, fica muito gostoso. Prático e diferente. Abraço

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