Há uma obra da L&PM, coleção Pocket, que vale a pena ter. O livro da cozinha clássica: a história das receitas mais famosas da história, de Silvio Lancelotti. O título e o subtítulo dispensam muitos comentários. Bom é ler e se divertir, sabendo que há muito de lenda, também, em várias narrativas.
Esta receita clássica eu fiz há anos e resolvi tentar novamente (da outra vez, o molho ficou muito líquido). Resultado maravilhoso, virou coqueluche por aqui e fez sucesso em um almoço para amigas muito queridas há uma semana. Eu vou passar como fiz, pois o Silvio não dá muitas medidas. Além disso, coloquei somente as partes que gosto no frango: peito e sobrecoxas, e dispensei o toicinho.
A receita também está na minha lista de favoritas porque, com ela, usei estragão pela primeira vez e virei fã desse tempero.
A receita também está na minha lista de favoritas porque, com ela, usei estragão pela primeira vez e virei fã desse tempero.
Ingredientes:
1,2kg de peito e sobrecoxa de frango sem pele
1 cebola cortada em oito partes
1 colher bem cheia de manteiga
15 a 20 minicebolas
2 dentes de alho
12 cogumelos paris de tamanho pequeno a médio
2 colheres de sopa salsinha picada
2 folhas de louro
2 colheres de sopa rasas de estragão seco
sal a gosto
vinho tinto seco necessário para cobrir o frango
uma colher de sopa de amido de milho
Modo de fazer:
1. Em uma caçarola, em fogo baixo, derreta a manteiga e agregue as cebolas. Mexa para não grudar no fundo.
2. Acrescente o frango e mexa sempre até dourar.
3. Incorpore o alho, os temperos e os cogumelos.
4. Cozinhe por meia hora.
5. Junte o amido de milho, mexa bem até sentir o espessamento.
6. Tampe a panela e deixe cozinhar a carne ficar macia.
7. Acerte o sal e sirva.
Dica: sirva com pão frito em azeite e alho.
7 comentários:
Uma receita super famosa mas que eu ainda não provei, ficou com uma cor fantástica :)
A verificação de palavras me mata!
Adoro as tuas novidades, vou fazer este franguinho, que me pareceu delicioso....depois te conto...Eu sou travada em vinho....Tu me sugeres algum?...Fico aguardando....beijos em vc e Anaís
Nunca fiz, mais tem uma aparência linda, meio exótica, rs.
Beijos.
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Renato
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Ameixa, a aparência é realmente linda, e o cheiro hmmmm.
Sérgia, sugiro um vinho bom, para não correres o risco de estragar a receita. Pode ser o mesmo que vais beber para acompanhar. bj
Rose, obrigada pela visita.
Renato, obrigada pelo convite.
Um abraço a todos!
Parece bom... Também nunca usei estragão, uma ótima ideia para testá-lo. E já anotei a dica do livro (sou viciada em livros).
Oi, Daniela, que bom te ver por aqui!
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