domingo, 10 de outubro de 2010

Salada de grão-de-bico

Para comemorar a volta (foram meses afastada), posto esta salada, que é um curinga. Fácil, fácil, gostosa e enche os olhos. Dá para servir como na foto ou em miniporções. Outra coisa boa é que ela é versátil. Dá para tirar e colocar ingredientes à vontade. Quem me apresentou foi meu amigo Christian, em uma das Confrarias. Como vocês vão perceber, há vários "a gosto". Isso, sendo bem honesta, vale para tudo; eu só coloquei umas medidas para dar uma base. O melhor é vocês colocarem o grão-de-bico cozido em uma tigela e acrescentar o restante de acordo com o sabor e o colorido desejados. Vegetarianos podem tirar o atum e também o ovo de codorna, se for o caso.

Ingredientes:
1 quilo de grão-de-bico
azeitonas a gosto
ovos de codorna a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 pacote de kani kama
2 latas de atum escorrido e desfiado
2 cenouras grandes cozidas e cortadas em cubos
1 vidro pequeno de pepinos em conserva cortados em cubos

Modo de fazer:
1. Cozinhar o grão-de-bico com sal e um pedaço de gengibre. Panela de pressão. Desligue 20 minutos depois de começar o barulho de pressão. É importante que os grãos fiquem bem firmes. Se não ficarem bem cozidos, continue o cozimento sem pressão, para não perder o ponto. Deixe esfriar.
2. Junte os outros ingredientes ao grão-de-bico, leve à geladeira e sirva.

11 comentários:

Ana Powell disse...

Bem vinda.
Uma salada divina ♥

ameixa seca disse...

Adoro grão, e atum e ovo de codorniz :)

Priscila Beneducci disse...

Que saladinha boa. Esta visualmente maravilhosa.

Luciana Macêdo disse...

Também estou voltando devagar e nada como uma salada. Uma ótima receita para variar.
Bjs!

Paula Pacheco disse...

Ola Rosane, menina...grão de bico com kani deve ficar muito bommmm,
olha passei aqui para te convidar do sorteio no meu blog,
bjs]
Paula

Mundo do Sabor disse...

Amo grão de bico, esta salada está divina.Receita anotada.
Visite o Mundo do Sabor:
www.mundodosabor.blogspot.com

ITATIANA ALVES disse...

Neste NATAL...fechem as suas chaminés. Visita que verdadeiramente vale à pena chega é pela porta da frente. Na noite de Natal fujam dos tumultos e dos barulhos. Descubram a felicidade silenciosa. Ela é discreta, mas existe! Eu lhes garanto!Não tenham a ilusão de que seu Natal será triste porque será pobre. Há mais beleza na pobreza verdadeira e assumida que na riqueza disfarçada e incoerente.
O que alegra um coração humano é tão pouco que parece ser quase nada. Ousem dar o quase nada. Não dá trabalho, nem custa muito...E não se surpreendam, se com isso, a sua noite de Natal tornar-se inesquecível. "
BOAS FESTAS!

chopp disse...

Amei essa receita!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Super linda essa salada, realmente é de encher os olhos, adorei! Bjinhos

Rosane Vargas disse...

Ana, esta salada vai bem em quase todas as situações.

Ameixa e Mundo do Sabor, também adoro!

Priscila e Paula, obrigada. De fato, com esse visual, abre o apetite.

B. V., muito obrigada! Bem-vinda.

Luciana, que bom te ver de volta!

Lu, obrigada!

Paula Pacheco, obrigada! De fato, a combinação é ótima.

Tati e Chopp, obrigada pela visita.

Obrigada e beijos e todos!

gelato sorvetes disse...

Nossa que tudo de bom essa receita, super bem vinda!

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Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...