terça-feira, 15 de junho de 2010

Feijão branco com salsão e abóbora


Quem disse que feijão bom precisa  ter carnes? Este eu fiz para aproveitar umas folhas de salsão que estavam lá na minha geladeira, tristonhas (dá pra ver por aquela coitadinha que usei para decorar; aliás, a decoração, com essa folha murcha, ficou pra lá de duvidosa). Em dias frios, dá bem para enganar com uma sopa. Sirva com torradas e fica bem bom!

Ingredientes:
1/2 kg de feijão branco
4 xícaras de abóbora okaido (usei com casca)
1 xícara de folhas de salsão cortadas picadas

Modo de fazer:
1. Coloque o feijão na panela de pressão. A partir do momento em que der pressão, conte 20 minutos. Desligue.
2. Depois que estiver sem pressão, abra a panela, reacenda o fogo e acrescente a abóbora.
3. Cozinhe sem pressão. Depois de cerca de meia hora, coloque sal.
4. Quando os grãos estiverem cozidos e o caldo espesso. Desligue.
5. Acrescente o salsão, tampe a panela de deixe por 10 minutos antes de servir.

14 comentários:

Ana Powell disse...

obrigada por compartires uma refeição tão divina ♥

Leticia disse...

Oi Rosane. Estou adorando o seu blog, é muito bom, parabéns!

Linkei você no meu blog, o Lentilhas.
Espero que não se importe.
Abraço, Leticia.

ameixa seca disse...

Óptima, até parece uma feijoada :)

Tamy disse...

Adoro o sabor do salsão. Nunc apensei em combiná-lo com feijões!

Adorei a receita!!!


beijos

Rosamaria disse...

Adorei a dica, Rosane! Também nunca imaginei colocar salsão no feijão.
Bom findi!
Bjim.

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

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Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Juliana disse...

Oi Rosane! Estava buscando blogs de culinária e gastronomia de Porto Alegre e cheguei no teu. Com certeza vim pra ficar, pois vi que tem bastante coisa que me interessa! Outra hora volto sem pressa... Beijos, Ju

Gato de Sofá disse...

Oi, Rosane, sou, como vc, jornalista e amante da boa mesa. Adorei achar seu blog e suas receitas. Dá uma olhada no meu, Gato de Sofá, sobre literatura infantil.
http:/gatodesofa.blogspot.com
bjs

Gourmandise disse...

Oi Rosane,
quanto ao seu comentário sobre o fogão Gourmand Brastemp, sinceramente, ainda não vi este fogão em funcionamento. Só dei uma olhada em feiras de gastronomia e na loja. Quando lançou, fiquei interessada no vapor, mas pelo que notei não houve grande repercussão entre os possíveis consumidores.
Ainda não escutei ninguém elogiando este fogão.
Penso que se costumo cozinhar com muita frequência, um bom fogão é um investimento e não um gasto. Particularmente, prefiro economizar por mais tempo e comprar um ótimo produto, funcional, com boa assistência técnica e que dure muitos anos.

bjo,
Nina.

Dino Rosa disse...

Rosane,
Sou cozinheiro e estava procurando algumas receitas. Encontrei o seu blog. Gostei, faz meu estilo. Acabei de fazer um blog.Falo sobre cozinha, comidas e outras coisas. Na verdade, mais sobre outras coisas. Se puder e quizer, dê uma olhada. Sou recém-nascido no mundo cyber e estou um pouco inseguro se estou fazendo o certo. Acho que me esponho demais em meu blog, não consigo ser diferente. Vou estar por perto. O almoço hoje é este feijão que me agradou muito.
Sou de Vila Velha(ES), terra da moqueca capixaba. Conheçe??
Abraços e sorte.
Há! Meu blog: htp://lacozinha.blogspot.com

Dino Rosa disse...

Rosane,
Sou cozinheiro e estava procurando algumas receitas. Encontrei o seu blog. Gostei, faz meu estilo. Acabei de fazer um blog.Falo sobre cozinha, comidas e outras coisas. Na verdade, mais sobre outras coisas. Se puder e quizer, dê uma olhada. Sou recém-nascido no mundo cyber e estou um pouco inseguro se estou fazendo o certo. Acho que me exponho demais em meu blog, não consigo ser diferente. Vou estar por perto. O almoço hoje é este feijão que me agradou muito.
Sou de Vila Velha(ES), terra da moqueca capixaba. Conheçe??
Abraços e sorte.
Há! Meu blog: htp://lacozinha.blogspot.com

Fluzão Eterno disse...

Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudar
fazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com
seu blog,aguardo contato

http://recipeblogchef.blogspot.com/

Recipes

Tenho outros blogs que talvez possam interessar a você também para parceria,dê uma olhada:

Vida de bombeiro
http://www.heroisdavida.blogspot.com/

Fluzão
http://fluzaoeterno.blogspot.com/

Curiosidades
http://centraldascuriosidade.blogspot.com/

Mensagens
http://centraldoamorvirtual.blogspot.com/

Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria.

Rosane Vargas disse...

Ana, de nada! estamos aqui para isso kkkkk.

Leticia, muito obrigada, estou te seguindo no twitter.

Ameixinha, seria uma feijoada bem light.

Tamy e Rosa, eu também nunca tinha pensado nessa combinação. "A necessidade é amiga da invenção"...

Octávio, obrigada pelo convite.

Juliana, fica à vontade, o batuque é como coração de mãe.

Gato, cozinha e literatura são dois dos meus assuntos prediletos!

Nina, muito obrigada pelas dicas. Fui a uma loja e vi o fogão, achei que não valia a pena e o vendedor me confidenciou alguns probleminhas ainda não resolvidos. Escolhi outro.

Dino, um bebê entre os blogs! Bem-vindo! Que bom que a receita já se encaixou no teu cardápio. Nunca comi a verdadeira moqueca capixaba.

Fluzão, darei uma olhada, sim.

Muito obrigada pela visita e grande abraço a todos!

chopp disse...

Tudo de bom ess receita.