sábado, 27 de fevereiro de 2010

É tempo de figo!

Figos frescos, deliciosos, perfumados e baratos. Em plena safra, a fruta é vendida nos supermercados, no Mercado Público, nas banquinhas de frutas das esquinas. Quem passar pelo Centro de Porto Alegre pode comprar diretamente dos produtores, em um quiosque na Praça da Alfândega, onde também são comercializados doces, geleias, chimias, figo em passa e cristalizado.

Esta receita é uma boa entrada, visual legal, leve (ideal para este calorão), fácil de fazer e mistura frutas com salgado (adoro!). Eu a vi em um programa na tevê, dica da jornalista Rosane Marchetti. Ela disse que usa até para fazer uma "boquinha", um lanchinho. Vale tudo. Eu estava assistindo ao programa na cama, então não anotei. Fiz a partir do que lembrava, e ficou bem gostoso. As quantidades vão variar de acordo com o número de pessoas e a fome de cada uma.

Ingredientes:
Figos frescos
Vinagre balsâmico
Azeite de oliva extravirgem
Queijo (escolha um de sabor forte, como gorgonzola, por exemplo)

Modo de fazer:
1. Descasque os figos e parta-os ao meio no sentido do comprimento.
2. Coloque os figos em uma fôrma ou refratário levemente untado com azeite.
3. Regue as frutas com umas gotas de vinagre e um fio de azeite. Coloque por cimar uma bolinha de queijo.
4. Leve ao forno médio até que o queijo derreta. Sirva.

5 comentários:

Tati - Panelaterapia disse...

Nossa arrasou! Amooo figo! Semana passada fiz uma torta de figo com nozes que nem deu tempo de tirar foto!
Adorei a idéia com o gorgonzola!
Bjs

ameixa seca disse...

Que sorte, aqui ainda falta muito para termos figos frescos. Esses feitos assim devem ficar um espectáculo :)

Rosamaria disse...

Que dilíciaaa!
Este vai para as receitas especiais.
Bjim.

Dani Franken disse...

Meeeeeeeeeu Deus!!!
Deve ficar fantástico, vou sair agora para comprar figo e gorgonzola!!! Hoje vou fazer um jantarzinho aqui e vou usá-lo como entrada! Um luxo!!!
bj
Dani

Rosane Vargas disse...

Tatiana, me passa essa receita de torta.

Ameixa, estou aproveitando, mas sem muitas receitas. Preciso de sugestões.

Rosa, vale a pena testar.

Dani, me conta como foi.

Beijos!

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