domingo, 24 de janeiro de 2010

Salada de folhas com pêssego


Dias de luz, festa do sol e a preguiça a me pegar, não tem jeito de soltar... 

Nessas horas, arroz integral, grelhado ou algum feijão e salada. Tenho comprado diversos tipos de verdes, assim fica mais agradável ao paladar, mudam as texturas e a salada não fica com uma cara desleixada.


Ingredientes:
4 folhas grandes de alface roxa (se forem pequenas, coloque 6 a 8)

4 folhas grandes de rúcula (se forem pequenas, coloque 6 a 8)
6 galhos de agrião (sem os talos)
6 folhas de manjericão fresco

1 ou 2 pêssegos amarelos

Azeite de oliva a gosto

Sal a gosto



Modo de fazer:
1. Lave, seque e rasgue as folhas.
2. Lave e corte os pêssegos em fatias (eu não tirei a casca, é opcional).
3. Misture tudo, tempere com azeite de oliva e sal e está pronto!


Dica 1: as folhas podem mudadas, use o que tiver. O mesmo com a fruta: vale maçã, pera, laranja, morangos...
Dica 2: como tempero, fica bem legal um molho de iogurte.

5 comentários:

ameixa seca disse...

Saladas com frutas sempre são agradáveis :)

Rosamaria disse...

Rosane eu sempre coloco alguma fruta na salada. Adoro!

Obrigada pela visita e preocupação. Estou me recuperando devagar. Com fisioterapia todos os dias e muito cuidado eu chego lá.
Bjim.

Tamy disse...

eu queria muito fazer essa receita... mas queria fazer com o pêssego salteado na manteiga... será que fica bom???

beijok

Marly disse...

Olá, Rosane,

O que me atraiu aqui foi o "Comer, beber, ler, escrever...", ou seja, tudo o que eu gosto. Vou me incluir entre os seguidores!

Beijão e boa semana

Rosane Vargas disse...

Ameixa, também gosto muito de mistura frutas nas saladas.

Rosa, estou na torcida!

Tamy, talvez o pêssego salteado na manteiga não combine com o frescor da salada. Mas vale tentar.

Marly, então temos muito em comum! Bem-vinda!

Tati, parabéns pelo blog e obrigada pela visita.

Beijos a todas!

Bolo de coco e cacau sem farinha

Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...