domingo, 4 de outubro de 2009

Quiche de abobrinha com pimentão vermelho da Márcia

Esta quiche da Márcia foi um dos sucessos da Confraria Sem Nome de setembro, cujo tema foi Vive la France! Campeã absoluta na lista da Anaís, que teria devorado a quiche sozinha de bom grado.

Ingredientes do recheio:
2 abobobrinhas italianas médias
1/2 pimentão vermelho
1 cebola média
3 ovos
200g de nata
50g de queijo parmesão
orégano a gosto

Ingredientes da massa:
5 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
200g de margarina
1/2 copo de óleo de soja

Modo de fazer o recheio:
1. Pique a abobrinhas e refogue-as com a cebola e os pimentões também picados.
2. Coloque os demais ingredientes e misture bem para que a nata se dissolva por igual. Reserve.

Modo de fazer a massa:
1. Coloque a farinha em uma tigela, junte o sal e o açúcar e, aos poucos, vá adicionando a margarina e o óleo até dar ponto de uma massa lisa.
2. Deixe na geladeira por 15 minutos para descansar.
3. Tire da geladeira e estique com rolo na espessura de 1/2 cm.
4. Forre o fundo e os lados de uma fôrma (não precisa untar), coloque o recheio e asse em forno médio por 20 minutos.

8 comentários:

Tatiana disse...

Adoro quiche, acho lindo, delicioso e fácil e de fazer. Outra coisa que adoro é que dá p/ servir fria que continua ótima!
Esse recheio de abobrinha e pimentões deve ficar ótimo!

Bjs

ameixa seca disse...

Tem dois ingredientes que eu adoro: abobrinha e pimentão. Acho que também devorava sozinha, vá lá... partilhava com a Anaís :)

Carmencita disse...

Tentação essa quiche, por ser de abobrinha, sabe que uma das pizzas mais gostosas que já comí foi de abobrinha, agora imagino nessa quiche como deve ter ficado deliciosa, gosto tanto de abobrinha que tinha um caderninho só com receitas com abobrinhas.
Essa vou fazer com certeza, está anotadinho. Bjss

Fátima disse...

Maravilhosa essa quiche!!!

pdd disse...

Desculpa, sei que não tem nada a ver com o post, mas me surgiu uma questão. Eu vi no supermercado outro dia uma lata de leite evaporado. Busquei aqui no blog e não achei nenhuma receita com esse ingrediente. Pra que serve leite evaporado? É igual leite condensado?

Rosane Vargas disse...

Pati, eu nunca usei e, quando precisei para uma receita, não encontrei e substituí por creme de leite. Do pouco que sei, posso te dizer que ele, como o leite condensado, tem menos água (como o nome diz, é evaporado), mas, diferentemente do outro, não tem açúcar.
Beijão e, se fizeres algo bom por aí, manda para o blog!

Rosane Vargas disse...

Tatiana, concordo contigo: quiche, além de delicioso, é versátil.

Ameixa, também adoro. Guarda um pedacinho para a Anaís :)

Carmencita, torna público este teu cardeninho! Adoro receitas com abobrinha.

Fátima, ficou linda, cheirosa e gostosa.

Beijos a todas!

Patricia Costanti disse...

Rosane, este blog é tudo de bom!!! Vou experimentar cada uma das receitas... e sei que vou gostar! Abraços.