sábado, 10 de outubro de 2009

Profiteroles com calda de chocolate da Betina

Este é outro dos mais votados na Confraria Vive la France! Betina contou que fez testes antes, usou amigos como "cobaias" (eles devem ter reclamado muito hehehe), tudo para não errar na Confraria. O resultado ficou maravilhoso.

Ingredientes:
100 gramas de manteiga
250 ml de água
150 gramas de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 ovos


Ingredientes da calda:
200 g de Nescau em pó (não levem a mal a propaganda, mas mudando o achocolatado muda a consistência e não tenho certeza do sucesso da receita. Sem falar na alteração do gosto também)
100 g de manteiga – SEM SAL
1 ovo (inteiro)

1 lata de creme de leite


Para acompanhar/rechear:
sorvete de creme


Modo de fazer a massa:

1. Misture a manteiga e a água e leve ao fogo até levantar fervura, retire do fogo.
2. Agora junte a farinha peneirada o sal e o açúcar e bata até misturar ficar lisa.

3. Retorne a panela ao fogo até a mistura começar a secar e formar uma bola, soltando do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente os ovos aos poucos, misturando e batendo até a pasta engrossar e ficar brilhante.

4. Para fazer as pequenas bombinhas, use um saco de confeiteiro ou um saco plástico de culinária e corte o bico.

5. Unte uma assadeira e deixe-a um tempo na geladeira.

6. Faça pequenos bolinhas, coloque-os na assadeira, afastados um do outro. Elas vão crescer no forno e você não vai querer que elas colem umas nas outras. Pincele o topo de cada uma delas com uma mistura de água e ovo batido e leve ao forno 200 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas como brioches.


Como fazer a calda:

1. Derreta a manteiga até ficar líquida.
2. Depois de derretida, adicione o chocolate em pó, juntamente com o ovo. Misture até formar uma pasta de chocolate.

3. Uma vez, bem misturado, adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar uma calda líquida.


Bem, o sorvete é de creme mesmo. Então, cada um pode comprar aquele de que mais gostar ou convier (sim, me referi financeiramente, rsrrs).


Bem galera, era isso. Espero que aproveitem.

9 comentários:

ameixa seca disse...

Quem me dera conseguir fazer essa massa no meu forno. Queima sempre por baixo!
Ficou com um aspecto super apetitoso :)

Pierre Corneille disse...

Vou tentar esta receita, a que eu tenho do Cordon Bleu nunca deu certo.
Comecei meu blog agora e já estou te seguindo. Parabéns pelo seu.

PratosdaBela disse...

Amei esta carolina, mas ainda amei mais o teu blog...
Faz uma visitinha no meu...
Jinhos fofos

Tamy disse...

quase morro quando entrei no seu blog e vi essa foto... meu Deus!!!! beijos

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Passando para conhecer seu blog... aguardo sua visita. ;)

Receitas Uruguai - Brasil:
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/

Beijos Anita.

Patricia Costanti disse...

Rosane, vou fazer o blolo de abacaxi, do tempo que você era natureba, hahaha, adorei a história. Sou blogueira também, então ando por aí na net procurando blogs legais. Adoro cozinhar então achei o seu blog o máximo. No começo até achei que era vegetariano, vi que faz muitas coisas sem carnes... mas realmente, ainda assim é ótimo para vegetarianos também pois você tem muitas opções interessantes. Vou tentar fazer o cuzcuz sem as sardinhas, rs. Eu também tinha um blog de receitas vegetarianas, mas deu pau, ai que chato!!! vou tentar refazê-lo, pois meus amigos adoravam. De puder visite os meus blogs de poesias. Beijos e parabéns pelo capricho.

Nane Cabral disse...

Olá, cheguei ao seu blog através da Tati do Panelaterapia e adorei, já estou te seguindo. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Rosane Vargas disse...

Ameixa, meu forno também está com problemas; mandei limpar e ficou bom demais. Meus bolos queimam-se todos.

Pierre, já dei uma passadinha pelo teu blog. Parabéns, está muito bonito e apetitoso.

Bela, parabéns pelo teu blog. Apareça sempre.

Tamy, o sabor ficou ainda melhor que a foto!

Anita, gostei muito do teu blog!

Patricia, obrigada pelos elogios! Apesar de não ser mais natureba, adoro as comidas e faço sempre. Tomara que consigas refazer o blog.

Nane, vou te visitar, claro. Já adorei o nome, comidinhas da vó são maravilhosas.

Abraço a todos e muito obrigada pelas visitas!

Sónia Meirinho disse...

adorei visitar este blog que ainda nao conhecia!! e vejo aqui profiteroles que eu tanto adoro!!! ja esta na minha lista de blogues!! faz uma visita no meu!!! beijinhos
sonia meirinho

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