Agosto já está aí e eu ainda nas receitas juninas. Tenho muita coisa para postar, mas a preguiça é tanta... De qualquer maneira, bolo de fubá é bom em qualquer época do ano.
Esta é a minha receita de sempre. Faço há anos. Sabe aquela de fé, a que sempre dá certo? Tirei de uma embalagem de amido de milho Arisco. A farinha de trigo pode ser substituída por farinha integral, também pode ser usado açúcar mascavo. Como eu queria um bolo bem amarelinho, usei demerara. Na receita original, usa-se margarina. Eu prefiro óleo.
Ingredientes:
200ml de óleo de canola
2 xícaras de chá de açúcar demerara orgânico
4 gemas
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de milho (fubá)
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 pitada de sal marinho
1 caixinha de leite de coco ou vidro (200ml)
1/2 xícara de chá de leite
4 claras batidas em neve erva-doce a gosto (opcional; eu não uso)
Modo de fazer:
1. Bata bem o óleo com o açúcar.
2. Junte as gemas e bata mais.
3. Acrescente o amido de milho, a farinha de milho, o fermento e o sal, alternando cada ingrediente com o leite de coco previamente misturado ao leite.
4. Depois de tudo bem misturado, junte, delicadamente, as claras em neve.
5. Leve ao forno médio preaquecido em um fôrma de furo central, untada e enfarinhada. É o velho esquema: está pronto quando você espetar um palitinho no bolo e o palitinho sair seco. Eu me esqueci do tempo e meu bolo ficou com a crosta é queimada, mas a receita é tão boa, que ainda assim ficou ótimo.
Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
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9 comentários:
Concordo, bolo de fubá é quando uma mulher quiser :)
Nunca fiz com óleo de coco mas deve ficar bem delicioso!
Adoro bolo de fubá!
Obrigado pela visita ao meu blog ;)
Besos
Bolo de fubá é bom demais, vou experimentar fazer esse seu com óleo de côco. Bjs.
Rose!! :)
Pode postar sim fia...em qqer época...tb amo broa (como diz em Minas)de fubá...:)
E essa com Amido nunca fiz...
Eu só faço com óleo(soja)...mas as meninas estão falando óleo de coco...será o leite de coco?!!
Momento dúvida...rs
Ficou um bolão, hein?!!
Um bejim!!
da Vinni
Ameixa e Fátima, o óleo que usei foi canola; pode ser usado o que pessoa quiser. O leite é que é de coco.
Bel, visitarei sempre.
Amehlia, aqui também chamamos de broa. E eu adoro. Tu estás certa, houve uma confusão do óleo com o leite de coco. No fim, dá tudo certo hehehehe;
Beijos, gurias
Olá, adorei o seu blog e já te adicionei nos meus favoritos. Quando puder, passa no meu blog também: www.nossacozinhadani.blogspot.com
Olá... ótima receita
Parabéns pelo blog...
assim q der um tempinho de uma passadinha em
http://paulacavequia.blogspot.com
lá vc vai encontrar mtas receitas e novidades sobre culinária...
participe deixando suas criticas, sugestões, opiniões...
Oi Adoro Bolo de Fuba... e adoro tambem novas receitas, vou testar e depois te conto!!
no meu blog tem uma receita de bolo de laranja que você vai adorar.
Experimenta e depois me conta.
http://cozinhadalenita.blogspot.com
beijokas
Danieli, obrigada pelos elogios. Já passei pelo teu blog e anotei umas receitinhas hehehe.
Paula, visita a blog de culinária e comigo mesma! muito bom.
Gabriela, a receita está anotada.
Beijos, gurias!
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