domingo, 15 de fevereiro de 2009

Pão com sardinha – Receitinha de férias


Nas férias, a gente adora comer coisas boas, mas também adora ter tempo livre pra fazer nada. Eu fiz este pão em um desses momentos de preguiça inspiradora e fome devoradora.

Ingredientes:
1 pão frances de 1/4 de quilo
2 latas de sardinha
1 celoba média picada
2 tomates picados
salsinha picada a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de fazer:
1. Corte o pão ao meio no sentido do comprimento e reserve.
2. Escorra a sardinha, retire as espinhas.
3. Em um prato, esmague a sardinha com um garfo e mistures os outros ingredientes.
4. Recheie o pão com a mistura. Amarre com uma tira de salsinha e leve ao forno médio por 10 a 15 minutos ou até o pão ficar levemente crocante. Cuidado para não ficar torrado. Corte as fatias e sirva quente ou frio.

9 comentários:

Talula disse...

Minha mãe nunca cozinhou, mas se tem uma coisa que ela sempre fez bem, era um pão, igualzinho a esse, que nós adorávamos!
Um beijo, querida. Boa semana!

ameixa seca disse...

Eu comia com muito agrado... são bem deliciosos :)

Mundo de Alice disse...

Adoro estes pães de 1/4
com este recheio ficou maravilhoso!!
vou te convidar pra comer massa lá em casa!
bjs

Eliana Scaramal disse...

Hum belo lanche, adorei!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Emília disse...

Humm que delícia!! Pão é sempre bem vindo, ainda mais ser for super recheado!rss
Beijinhos

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

edinha disse...

Que bela sandes :)
Beijinho

Cal Moreira disse...

Excelente dica! Prático e gostoso! Apareça lá no meu blog, o Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Vou adorar sua visita!
Um abraço
Cal Moreira

Rosane Vargas disse...

Talula, lembra infância, não é? E como foi a prova?

Ameixa, te serve à vontade!

Alice, penas que estes pães estão difíceis de conseguir. Estou esperando a nova rodada de massas hehehehe

Eliana, Edinha e Cal, é belo e, importantíssimo, muito fácil.

Emília, pão é minha delícia e minha perdição.

Octávio, obrigada pelo convite.

Abraço a todos!