Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
domingo, 15 de fevereiro de 2009
Pão com sardinha – Receitinha de férias
Nas férias, a gente adora comer coisas boas, mas também adora ter tempo livre pra fazer nada. Eu fiz este pão em um desses momentos de preguiça inspiradora e fome devoradora.
Ingredientes:
1 pão frances de 1/4 de quilo
2 latas de sardinha
1 celoba média picada
2 tomates picados
salsinha picada a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de fazer:
1. Corte o pão ao meio no sentido do comprimento e reserve.
2. Escorra a sardinha, retire as espinhas.
3. Em um prato, esmague a sardinha com um garfo e mistures os outros ingredientes.
4. Recheie o pão com a mistura. Amarre com uma tira de salsinha e leve ao forno médio por 10 a 15 minutos ou até o pão ficar levemente crocante. Cuidado para não ficar torrado. Corte as fatias e sirva quente ou frio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bolo de coco e cacau sem farinha
Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...
-
A explicação é do livro "Cozinhar melhor biscoitos e bolachas", da Time-Life Livros, uma compilação de várias obras sobre o temas ...
-
Festas de fim de ano e frutas em calda têm tudo a ver, mas a qualidade muitas vezes deixa a desejar. Por isso achei legal partilhar com você...
8 comentários:
Minha mãe nunca cozinhou, mas se tem uma coisa que ela sempre fez bem, era um pão, igualzinho a esse, que nós adorávamos!
Um beijo, querida. Boa semana!
Eu comia com muito agrado... são bem deliciosos :)
Adoro estes pães de 1/4
com este recheio ficou maravilhoso!!
vou te convidar pra comer massa lá em casa!
bjs
Hum belo lanche, adorei!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Humm que delícia!! Pão é sempre bem vindo, ainda mais ser for super recheado!rss
Beijinhos
Que bela sandes :)
Beijinho
Excelente dica! Prático e gostoso! Apareça lá no meu blog, o Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Vou adorar sua visita!
Um abraço
Cal Moreira
Talula, lembra infância, não é? E como foi a prova?
Ameixa, te serve à vontade!
Alice, penas que estes pães estão difíceis de conseguir. Estou esperando a nova rodada de massas hehehehe
Eliana, Edinha e Cal, é belo e, importantíssimo, muito fácil.
Emília, pão é minha delícia e minha perdição.
Octávio, obrigada pelo convite.
Abraço a todos!
Postar um comentário