Quem me falou sobre uma salada de chuchu cru foi a Carla, jornalista de Pernambuco. Ela adora e aprendeu no livro de saladas do restaurante Celeiro, do Rio. Achei a receita na internet, mas eu não tinha os ingredientes. Daí que fiz uma salada com o que tinha em casa. Ficou muito saborosa e refrescante, ideal para estes dias quentes de Porto Alegre.
Ingredientes:
1 chuchu médio ralado no ralo grosso
1/2 colher de sopa de sal marinho (dá para usar o comum)
2 colheres rasas de passas de uva branca
2 colheres cheias de iogurte natural gelado
1 colher de sobremesa de limão
Modo de fazer:
1. Misture o chuchu e o sal, coloque em uma peneira e deixar escorrer por uma hora para desidratar. Eu deixei na geladeira, assim já ficava gelado.
2. Lave o chuchu em água corrente para tirar o excesso de sal. Esprema bem (na peneira mesmo, pressione o chuchu com as costas de uma colher; sai todo o líquido em excesso).
3. Misture o chuchu com o iogurte, as passas e o suco de limão. Veja se está bom de sal.
4. Sirva imediatamente. Como eu levei na minha marmitinha para o almoço, deixei o limão para colocar na hora.
Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
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12 comentários:
Não sabia que dava para comer o chuchu cru em salada. Deve ficar supreeendentemente bom :)
Eu também não sabia que dava para usar o chuchu cru em saladas!!
Ótima descoberta!!
Beijinhos
Nossa, deve ficas super refrescante, muito interessante, vou testar essa semana. Gosto de chuchu em todas as preparações, mas cru é novidade tou loquinha pra provar. Bjss
Rosane querida, depois de muito tempo e muitos contratempos apareço por aqui.
Não sabia que se poderia usar chuchu cru tb.
Se não voltar aqui, desejo que tenhas um ótimo Natal, com muita paz e alegrias mil, não esquecendo do seu verdadeiro significado.
Bjim, boa sorte.
hummmmmm! Essa eu também adorei. Vai entrar pro top 10 das saladinha. Saudade de vocês! :*
ops, falou um S. :P
Ameixa e Emília, eu também não sabia! Quem me apresentou a novidade foi a Carla.
Carmencita, achei ótima para dias quentes, refrescante mesmo.
Rosa, bom te ver por aqui. Como está a recuperação? Boas festas e um ótimo 2009!
Carla, a inspiradora da receita! hahahahaha. Também estou com saudade, pena que a distância é grande.
Beijos, gurias!
Amei essa salada com força total!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Eliana, então vai fundo. Vale a pena. Se fizeres variações, avisa!
bjs
Também sou do time que não sabia! Adorei... estou atualizando a leitura... bjs!
Rosane!!! Fiz hoje, amei, amei!!! Ralei no ralador japones bem fininho, ficou parecendo tzatziki, aquele de pepino grego. Muito obrigada!!! bjs!!!
Cris, que legal! Adorei ter te dado uma dica nova, já que pego tantas das tuas ideias hehehehe.
Abraço
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