O queijo feta e a pimenta-comari dão o toque especial. Esse queijo não derrete; quem preferir pode usá-lo esmigalhado sobre o peixe.
Ingredientes parte 1:
1/2 kg de peixe de carne branca; prefira uma peça única, pois fica mais bonito (usei peixe anjo)
1 colher de chá de estragão seco
sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite
Ingredientes parte 2:
3 cebolas médias fatiadas
1 pimentão verde em fatias
3 tomates cortado ao meio
1 colher de chá de pimenta-comari verde cortada grosseiramente
1/2 xícara de vinho branco seco
100g de queijo feta cortado em tiras
azeite de oliva a gosto
Modo de fazer:
1. Tempere o peixe com o estragão, o sal e o azeite e deixe pegar o gosto por cerca de meia hora na geladeira.
2. Coloque o peixe em um refratário, regue cubra com as cebolas e o pimentão. Espalhe sobre tudo a pimenta. Regue com o vinho. Ajeite as fatias de feta sobre o peixe.
3. Acomode os tomates nas laterais do prato, regue tudo com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno em fogo médio por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar até que o peixe termine de assar e o queijo esteja levemente dourado.
9 comentários:
Eu sabia que ia encontrar aqui uma receita boa pra semana. Valeu, Rosane, eu tava sem "pense"
Feliz Páscoa pra ti!
Bjim.
Uma ótima sugestão para nós que evitamos comer carne vermelha durante a "Semana Santa".
Gostei da combinação dos ingredientes.
Bjs!
Adorei essa combinação de ingredientes.
Maravilhoso
Beijocas
só de imaginar o aroma desse prato já estou a babar... imagina se eu provasse.
parabéns
ficou belissimo seu prato querida...tambem não sou muito ligada as tradições religiosas obrigatorias.!!mas nesse meu contexto tem:filhos,familia etc!.mas..como você..gosto de tuo de comidas que circulam nessas datas..lindo seu peixe..otima pascoa para você...
Rosane obrigada por sua visita em meu blog!! Adorei esta receita gosto muito de peixe , mas não conheço este peixe anjo!! Bjks
Adorei esta receita,mas não conheço esse peixe(anjo)...beijinhos doces
Adoro queijo feta. Bom feriado pra vocês.
Rosamaria e Luciana, que bom que gostaram da sugestão.
Marizé, estou começando a experimentar umas pimentas diferentes. E o feta foi o "plus".
Risonha, o cheiro ficou bom na hora, mas o odor de peixe tem este probleminha da persistência. Depois de um tempo, blergh!
Iliane, as datas são ótimas desculpas para a gente se esbaldar, não é?
Drica e Anjinha, este é um peixe bem conhecido no Rio Grande do Sul. Gosto dele porque o sabor não é muito forte e também porque não tem espinhas, somente uma cartilagem.
Ale, o feta e eu fomos apresentados recentemente, mas desenvolvemos uma empatia imediata.
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