Sempre que dá – o que não é muito freqüente, pois é difícil sincronizar as agendas –, reúno algumas amigas em casa. Cada uma traz uma coisa, a gente come, bebe e fala, fala muito.
Sábado passado, Anaís e eu recebemos a Cris e a Luísa. Foi um quórum baixo, mas qualificado. A gente comeu, não bebeu (quem ia levar a bebida não foi!!) e falou, falou muito. Falei muito mal (brincadeirinha) de quem me deixou com déficit alcoólico, mas depois descobri que a coitada teve que fazer uma inesperada e inadiável visita ao dentista.
Eu preparei este pavê de Bis, cuja receita tirei do encarte da revista Malu – Pavês de Liqüidificador (vale a pena comprar, pois as receitas são boas e fáceis; a revista custa R$ 1,99), uma focaccia de ervas e tomate e minisanduíches. Estas duas receitas eu passo depois.
Pavê de Bis
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (usar a medida da lata do leite condensado)
2 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite com soro
1 tablete de 200g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de chocolate tipo Bis preto picado grosseiramente
1 caixa de chocolate tipo Bis branco grosseiramente
Modo de fazer:
1. Coloque no copo do liqüidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a essência e o amido de milho. Bata até ficar homogêneo.
2. Leve a mistura ao fogo brando até engrossar. Desligue o fogo.
3. Acrescente o creme de leite e mexa bem.
4. Divida o creme em duas partes.
5. Junte o chocolate meio amargo a uma das partes ainda quente e mexa até que ele derreta e o resultado seja um creme homogêneo.
Montagem:
1. Em um prato refratário médio, coloque uma camada do creme branco, uma camada de Bis preto, outra do creme de chocolate e, por fim, uma camada de Bis branco. Repita até acabar o creme. Se preferir, faça apenas duas camadas, mais grossas, de creme.
2. Decore a gosto e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Dica: foi a primeira vez que fiz esta receita; acho que deve ficar ainda melhor com mais Bis (de 1,5 a duas caixas de cada tipo) e com os chocolates inteiros.
Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
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20 comentários:
Que belo jantar deve ter sido.
Gostei muito desta sobremesa!
Beijinhos
nossa ai é judiar d+!! haha bjs
Encontrar com as amigas e por a prosa em dia é muito divertido, ainda mais com um final tão feliz - Pavê de Bis.
Bjs!
Oi vim retribuir sua visitinha...gostei da dica da revista!!!
Quanta delícia?! Gostaria de fazer parte do grupo. hehe
Oi Rosane!! Obrigada por passar na minha cozinha, vim te visitar também e adorei!!! Tenho a receita deste pavê mas nunca fiz! Deve ser uma delícia!!! Já estou te adicionando na minha lista. Beijos!
Adorei este encontro, quando vier para Campinas temos um grupo animado para te encaixar também!
Adorei o pavê de Bis, conhecia uma outra receita, diferente, mas uma delícia também. Agora falta experimentar a sua. Já está anotada!
bjokas
Também postei pavê de bis em meu blog!! Estamos em sintonia!! A minha receita é diferente! Anotei a sua! Adoro variar!
Que maravilha de jantar com amigas,adorei o pavê...beijinhos doces
Rosane adorei seu doce, mas tenho uma reclamação, qual motivo dos homens não estarem em sua lista de convidados? mas tudo bem recebi uma provinha...bem tive que pagar por ela...heheheh
parabéns.
Bah, acho que vou fazer esse pavê. Adoro Bis!
Eu não gosto de chocolate mas para quem gosta é uma sobremesa e tanto!
Ah! Me desculpe pelo sumiço, ando aterefada com os estudos!
Beijos
Babei! Deve ficar uma delícia!
Minha nora faz uma sobremesa com bis que tb fica muito boa. Postei aqui:
http://rosacc60.blogspot.com/2006/10/sobremesa-da-hebe.html
Dá uma olhada, podes incrementar e fazer do teu jeito.
O encontro de amigas dispensa comentários, é o máximo!
Bjim;
Passei por aqui e gostei muito do seu blog :)
Adorei esta receita de Pavê
Beijinhos
Que delícia de encontro! Este pavê ficou mesmo um show, estou imaginando a criançada aqui em casa com um pavê inteirinho de bis só para eles... :-)
Filipa e Laila, o doce é mesmo muito bom, mas da próxima vez colocarei mais Bis do que pede a receita.
Luciana e Anjinha, eu gosto desses encontros, pena que seja difícil arranjar uma data em que todas tenham tempo livre.
Nereime, sempre compro essas revistinhas. O preço é bom e as receitas geralmente dão certo.
Eliana, podes te sentir parte do grupo!
Fabi, que bom receber tua visita.
Cláudia, está combinado. Se for a Campinas, faremos um festão. Experimenta a receita, pois é fácil e vale a pena.
Silvia, que "doce" coincidência. Vou espiar a tua para fazer uma variação.
Vital, o motivo é a gente poder falar mal de vocês hehehehe. Brincadeira. Que bom que gostaste da provinha. Aparece!
Ale, esta é para quem é louco por Bis.
Nani, bom te ver por aqui. Eu também ando meio sumida. Desejo sucesso nos estudos.
Rosamaria, ficou uma beleza o doce da tua nora. Mais um para a lista. Espero um dia contar com tua presença em um desses encontros.
Edinha, obrigada pela visita.
Cris, é para fazer crianças e adultos delirar.
beijos a todos!
hum faço um parecido,mas esse ta dando agua na boca, ja ta anotada parabens,ha vou add vc ok,se puder passa la pra mim visitar ok bjs.
hummmmmmmm! é desse jeitinho q eu fasso parabém para quem o fez beijibis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Acabei de fazer o doce! Foi minha salvação. Moro sozinho a pouco tempo e convidei uns amigos e amigas para jantarem, para conhecer minha casa e não sei cozinhar. O doce está com uma aparência ótima! Espero que eles gostem! Obrigado.
Adoro colecionar revistas de receitas não tenho essa na minha cidade não encontra todas se puder colocar mais.Vou fazer.
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