domingo, 12 de julho de 2015

Suflê de beterraba



Quase sempre uso beterraba em salada ou refogada. Para sair da mesmice, procurei algumas receitas e achei algumas bem interessantes. A que segue é uma adaptação do blog "Tudo eu que fiz". 

É bem fácil de fazer e fica muito bom. Um dica, que foi passada a mim pelo amigo Willians Barros, é passar o dedo (limpo, claro!) nas bordas do suflê antes de levar ao forno: ele não vira nas bordas quando cresce e fica mais bonito.

3 gemas
3 claras batidas em neve
1 ½ xícara de chá de leite
2 colheres de manteiga
1 cebola média picada
3 colheres de sopa de queijo ralado (ou a gosto)
2 beterrabas médias cozidas e passadas no liquidificador
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ralada a gosto

Modo de preparar
1. Misture as gemas com ½ xícara de leite. Reserve.
2. Refogue a cebola na manteiga até ficar levemente dourada. Baixe o fogo.
3. Com o fogo ligado, junte o leite (puro) à cebola. Mexa bem para não empelotar
4. Junte a mistura de leite e gemas à mistura de leite e cebola. Mexa bem (o ideal é usar um fouet).
5. Quando engrossar, desligue o fogo.
6. Junte o queijo ralado à mistura.
7. Junte a beterraba.
8. Por fim, junte as claras, delicadamente, para não perder o ar.
9. Preaqueça o forno a 180 graus.
9. Unte potinhos ou um prato grande e alto com manteiga, coloque o suflê (deixe um dedo ou um pouco mais de espaço sobrando, porque o suflê cresce).
10. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito no suflê, ele saia limpo.

2 comentários:

Cloaca News disse...

Mazá!!! Ficou bonito esse suflê, heim?!!!

Rosane Vargas disse...

Sim, sem esquecer tua dica para não escorrer.