quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Risoto de abobrinha

Porto Alegre parece um forno a céu aberto. Caminhamos dentro de uma permanente bolha de ar quente. Calor, umidade. Realmente, a cozinha não parece o melhor lugar para se estar. E risoto talvez não seja a melhor opção, mas deu aquela vontade, então ataquei com essa receita, que já havia feito algumas vezes, mas nunca postei aqui. Tem um certo tom "eu te amo, meu Brasil", verde e amarelo. Uma combinação de cores que achei bem bacana. Espero que gostem.
Ingredientes:
5 colheres de azeite
1/2 cebola em rodelas
1 dente de alho amassado
1 1/2 de abobrinha em rodelas
1 xícara de chá de arroz arbóreo
3 xícaras de brodo de frango
1 envelope de açafrão
1/4 xícara de grana padano ralado

Modo de fazer:
1. Em uma panela em fogo moderado, aqueça duas colheres de azeite. Junte a cebola.
2. Quando a cebola amolecer, junte o alho. Frite por um minuto.
3. Adicione o arroz, mexa por dois ou três minutos.
4. Despeje três conchas do brodo fervente na panela. Mexa sempre, em fogo moderado.
5. Quando o arroz tiver incorporado quase totalmente o líquido, junte a abobrinha e o açafrão. Mexa e acrescente mais um pouco do brodo.
6. Siga mexendo até o arroz ficar al dente. Se necessário, junto um pouco mais de brodo.
7. Quando o arroz estiver no ponto, junte o parmesão e o azeite restante, mexa, tampe a panela. Deixe descansar por um três minutos e sirva.