terça-feira, 3 de novembro de 2009

Salada com frango, feta, fruta...

Com o calorão que faz em Porto Alegre, só uma salada para animar. Esta eu fiz com o tinha à mão. A ideia era não ter muito trabalho e servir um prato único e apetitoso.

Ingredientes (para duas pessoas):
4 círculos de massa para pastel pronta (tamanho pequeno)
200g de peito de frango sem pele e sem gorduras cortado em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo feta cortado em cubos
2 tomates firmes cortados em 8 pedaços
4 folhas de alface americada rasgadas
Gomos de 2 bergamotas
Azeitonas pretas para enfeitar
sal e azeite de oliva pra finalizar

Modo de fazer:
1. Pegue dois círculos de massa para pastel, sobreponha-os levemente, formando a figura de um 8. Faça o mesmo com OS dois círculos restantes. Leve ao forno moderado até ficarem levemente dourados. Reserve.
2. Aqueça levemente 1 colher de sopa de azeite e doure o frango, temperado com sal e pimenta-do-reino. Deixe esfriar.
3. Misture o frango, o queijo, os tomates, a alface, os gomos de bergamota. Tempere com sal e azeite.
4. Sirva em porções individuais, em cumbucas, e decore com a massinha assada e as azeitonas.