domingo, 21 de junho de 2015

Pudim de nozes



Esta é mais uma receita do Grande Livro de Receitas de Claudia. Incrivelmente fácil, o pudim fica delicioso. Ele não é muito grande; por isso, vale dobrar a receita.

Ingredientes:
Manteiga para untar a fôrma
6 claras
1 xícara de açúcar ou 180g (usei mascavo peneirado)
2 xícaras de nozes picadas ou 240g

Modo de fazer
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Unte unte uma fôrma com buraco no meio com a manteiga e reserve (para uma receita, a fôrma deve ter uns 23cm de diâmetro e 9cm de altura).
3. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
4. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo bem.
5. Junte as nozes, mexendo com delicadeza, com uma espátula ou colher.
6. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
7. Estará pronto quando, ao espetar um palito, este sair limpo.
8. Desenforme o pudim morno.
9. Quando frio, leve à geladeira para geladeira por algumas horas antes de servir.