quinta-feira, 6 de maio de 2021

Abobrinha com batata-doce e curry



Esta é uma receita com gostinho de carinho e conforto. Publicada no Grande livro de receitas de Claudia Cozinha.

Ingredientes

4 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de curry

1 cebola média cortada em fatias finas

1/2 xícara de água

1 dente de alho picado

2 batatas-doces médias cortadas em cubos

4 abobrinhas pequenas, com casca, cortadas em palitos

1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1/2 xícara de folhas de manjericão

pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes


Modo de fazer

1. Aqueça o óleo, junte o curry, a cebola e o alho. Refogue em fogo baixo até começar a dourar.

2. Acrescente a batata-doce e 1/2 xícara de água. Cozinhe com a panela tampada por dez minutos.

3. Adicione a abobrinha, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que os vegetais fiquem al dente. Verifique o tempero e desligue o fogo.

4. Na hora de servir, acrescente as folhas de manjericão e a pimenta vermelha a gosto (eu coloquei a pimenta um pouco antes de desligar o fogo, para não ficar tão forte e incorporar com os demais ingredientes).

5. Sirva com arroz.

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