Esta é uma receita com gostinho de carinho e conforto. Publicada no Grande livro de receitas de Claudia Cozinha.
Ingredientes
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de curry
1 cebola média cortada em fatias finas
1/2 xícara de água
1 dente de alho picado
2 batatas-doces médias cortadas em cubos
4 abobrinhas pequenas, com casca, cortadas em palitos
1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 xícara de folhas de manjericão
pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
Modo de fazer
1. Aqueça o óleo, junte o curry, a cebola e o alho. Refogue em fogo baixo até começar a dourar.
2. Acrescente a batata-doce e 1/2 xícara de água. Cozinhe com a panela tampada por dez minutos.
3. Adicione a abobrinha, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que os vegetais fiquem al dente. Verifique o tempero e desligue o fogo.
4. Na hora de servir, acrescente as folhas de manjericão e a pimenta vermelha a gosto (eu coloquei a pimenta um pouco antes de desligar o fogo, para não ficar tão forte e incorporar com os demais ingredientes).
5. Sirva com arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário