domingo, 16 de maio de 2021

Bolo de coco e cacau sem farinha

Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia.

Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco que tinha sobrando em casa. E queria algo fácil é rápido.

Esse bolo atendeu muito bem aos quesitos. O fato de não ter farinha foi um detalhe, mas pode interessar a que tenha algum tipo de restrição a glúten.

Eu fiz uma modificação importante: usei cacau no lugar do chocolate em pó. Como mantive a quantidade de açúcar da receita original, o bolo não ficou muito doce. Quem preferir pode aumentar um pouco a medida de açúcar.



Ingredientes:

1 1/4 de xícara de coco seco ralado (usei sem açúcar)

6 ovos inteiros

1/2 xícara de açúcar

1/4 de xícara de cacau em pó (na receita original, 1/2 xícara de chocolate em pó)

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (ponto pomada)

1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer:

1. Preaqueça o forno em 180 graus.

2. Forre uma forma com papel manteiga e unte-o com manteiga. Usei uma forma redonda de 23 cm de diâmetro.

3. Bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma massa homogênea. A massa não é muito firme; dá para bater com uma colher ou batedor de arame, sem batedeira.

4. Coloque na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 17 minutos ou até, ao enfiar um palito no centro da massa, este saia limpo.

5. Desenforme depois de morno.

Dica do livro: pode ser acompanhado por sorvete de creme.

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