sábado, 20 de junho de 2020

Peito de frango com abobrinha


Mais uma com abobrinha, uma variação interessante, acompanhando peito de frango. Fica pronto em menos de uma hora.
A receita original é do livro "Carnes brancas", da coleção "A grande cozinha", da editora abril. Apresento aqui uma versão com algumas variações.

Ingredientes:
500g de peito de frango cortado em cubos
1 colher de chá de curry
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena descascada e cortada em rodelas
2 xícaras de abobrinha cortada em rodelas finas
2/3 de xícara de caldo de legumes
sal a gosto
pimenta-do-reino em pó a gosto

Modo de fazer:
1. Tempere o peito de frango com o curry e um pouco de sal, misturando bem. Deixe descansar por 15 minutos.
2. Em uma frigideira grande ou panela larga, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola rapidamente.
3. Acrescente o frango e deixe em fogo alto, mexendo para não grudar, por 5 minutos.
4. Junte ao frango metade do caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Acrescente o restante do caldo e a abobrinha e deixe no foto até reduzir o líquido, mexendo de vez em quando. Ajuste o sal, mexa mais um pouco e desligue o fogo.

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