Comer, beber, ler, escrever: grandes prazeres juntos na cozinha, o meu cantinho no mundo.
segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016
Salada de abobrinha
Eu tinha abobrinhas italianas na geladeira, mas queria fazer algo refrescante com elas, não as tradicionais frituras ou ensopados. Achei esta receita de salada no site Receitas Dukan. Muito fácil, fica gostosa e refrescante, bem de acordo com o verão.
Fiz no almoço; à tarde, usei a sobra para rechear um sanduíche e ficou ótimo. Mudei um pouquinho a receita, reduzindo a quantidade de alho. A receita abaixo já traz as mudanças.
Ingredientes:
1 abobrinha italiana média
3 dentes de alho
duas colheres de sopa bem cheias de salsinha picada
suco de um limão (usei o taiti)
sal a gosto
Modo de fazer:
1. Lave bem a abobrinha, seque e corte em rodelas finas.
2. Pique os dentes de alho e misture com o suco de limão, com o sal e com a salsinha.
3. Misture bem todos os ingredientes.
4. Leve à geladeira por no mínimo dez minutos para marinar.
5. Sirva gelada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Bolo de coco e cacau sem farinha
Mais uma receita desta obra que eu adoro, o Grande livro de receitas de Claudia . Eu procurava alguma receita para usar uns pacotes de coco ...

-
Eu adoro macadâmia. A paixão começa já no som de ma-ca-dâ-mia. A palavra remete a mistérios e exotismos, promessas de prazer. O sabor não de...
-
A explicação é do livro "Cozinhar melhor biscoitos e bolachas", da Time-Life Livros, uma compilação de várias obras sobre o temas ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário