Esta receita eu criei porque precisava usar um leite de coco que ia passar da data de validade. Como eu estava com pressa, não daria tempo de fazer nada mais elaborado e depois, eu sabia, ia acabar esquecendo a garrafinha. Para evitar o despercdício, incrementei a batida de banana.Sempre tomei batida com frutas quando criança. A gente brincava para ver quem ficava com um "bigode" maior de espuma. No sul, batida sempre foi leite, fruta e açúcar. Há alguns anos, foi-se adotando aqui o uso dos cariocas (não sei como é no resto do país): fruta, cachaça e não sei que ingredientes mais virou batida e a nossa velha batida virou “vitamina”.
Eu continuo firme nas tradições. Vou continuar dando batida para a Anaís beber no café da manhã. E ela não vai ficar de porre.
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de leite gelado
150ml de leite de coco
5 bananas catarinas (se não tiver, use outra)
açúcar ou adoçante a gosto (opcional; eu não achei necessário usar)
canela a gosto (opcional)
Modo de fazer:
1. Liqüidifique todos os ingredientes, menos a canela.
2. Sirva nos copos e polvilhe com a canela.
6 comentários:
nunca usei leite de côco para batidos, mas a ideia parece-me bastante convidativa.
No verão deve ser uma delicia,é a primeira vez que vejo batido com leite de coco,divino...beijinhos doces
Deve ficar uma delícia, Rosane! Tens boas idéias!
Eu faria logo um peixe ou camarão. Vou experimentar a batida, tô bem magrinha, hehehe.
Bjim.
Adorei este batido, deve ficar uma maravilha com o leite de coco. Vou experimentar!
Beijinhos
Risonha, Anjinha e Filipa, o coco dá um toque de exotismo à tradicional batida de banana.
Rosa, se eu tivesse peixe ou camarão, acho que teria usado neles. No meu caso, a falta de opção estimulou a criação. Aproveita que estás com a silhueta em dia e experimenta hehehe.
bjs a todas
Rosane
Quando disse que tava bem magrinha era gozação, hahaha.
Vai ver o que eu postei hoje.
Mas quando estou sem "pense", venho aqui que sempre tem idéias ótimas.
Bjim.
Postar um comentário