tag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post9177866909138775661..comments2023-10-30T07:06:41.216-03:00Comments on batuque na cozinha: Shake diet de morango e hortelãRosane Vargashttp://www.blogger.com/profile/17419771764685014514noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-11929114697379637832008-01-12T14:42:00.000-03:002008-01-12T14:42:00.000-03:00Refrescante e só de ver este copinho dá vontade de...Refrescante e só de ver este copinho dá vontade de beber! Este azulejo aí da foto, deve ser fofinho Rosane, é na sua cozinha? Mostra mais... Bjs!Crishttps://www.blogger.com/profile/05706661155233532786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-26086125265074973442008-01-11T12:15:00.000-03:002008-01-11T12:15:00.000-03:001ª vez no seu blog :) Eu faço mas com leite de soj...1ª vez no seu blog :) <BR/><BR/>Eu faço mas com leite de soja e é muito bom também:) <BR/><BR/>Bom Fim de Semana :)Fay van Gelderhttps://www.blogger.com/profile/14205494506743163413noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-47656551232360836552008-01-11T09:52:00.000-03:002008-01-11T09:52:00.000-03:00Eu de novo!Rosane, 1. faço a geléia e fogo bem bai...Eu de novo!<BR/>Rosane, <BR/>1. faço a geléia e fogo bem baixo e, o ideal é não misturar ou poderá cristalizar. Se notar que começa a grudar no fundo da panela, passe uma colher de silicone ou inox com cuidado e tente diminuir o calor.<BR/>2. Tiro aqueles resíduos branquinhos e espuma. Pode ser apenas com uma escumadeira ou colher (acho mais fácil com pincel de silicone). Retiro tudo para que o resultado final seja puro, com aspecto e textura agradáveis.<BR/>3. Costumo utilizar potes vidro com tampa de metal ou aqueles herméticos. Viro até esfriar para criar um pequeno vácuo...notei que assim conserva mais tempo. Aprendi este truque com uma senhora francesa que era vizinha da minha avó.<BR/>4. Existem muitas geléias que são produzidas com o suco ou polpa das frutas. Infelizmente, não dá certo com todas as frutas, algumas não possuem pectina (é o que dá consistência). Já usei esta medida e técnica com frutas variadas e nem todas deram certo, às vezes uso um pouco de suco de laranja, maçã ou limão para dar textura (olha a pectina aí). Existe pecina em pó e líquida vendida em lojas de doces. Mas o teste do pires dá certo com todas!<BR/>Sempre que eu puder te ajudar...<BR/>Tem alguma fruta em especial que gostaria de fazer geléia?<BR/>bjoca,<BR/>Nina.Gourmandisebrasilhttps://www.blogger.com/profile/02942479493697592631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-81633299724986087932008-01-10T19:34:00.000-03:002008-01-10T19:34:00.000-03:00Que maravilha!!!É pena que não é o tempo dos mora...Que maravilha!!!É pena que não é o tempo dos morangos,e os que à estão a um preço exorbitante...beijinhos docesIsabel de Mirandahttps://www.blogger.com/profile/06782403801774352938noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-1628714736628739352008-01-10T14:01:00.000-03:002008-01-10T14:01:00.000-03:00Apesar de termos morangos o ano inteiro, nesta épo...Apesar de termos morangos o ano inteiro, nesta época, eles são realmente mais saborosos (com gosto de verdade)! Já aproveitei e fiz geléia para o ano inteiro.<BR/>bjo,<BR/>Nina.Gourmandisebrasilhttps://www.blogger.com/profile/02942479493697592631noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-53017012619355554332008-01-10T10:52:00.000-03:002008-01-10T10:52:00.000-03:00se não te importas fazes mais um para mim ok?é que...se não te importas fazes mais um para mim ok?<BR/>é que apesar de ser inverno, o dia hoje por cá está muito bonito e o sol até aquece... por isso saberia-me muito bem um batido desses.risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.com