tag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post5294394347463242837..comments2023-10-30T07:06:41.216-03:00Comments on batuque na cozinha: PanetoneRosane Vargashttp://www.blogger.com/profile/17419771764685014514noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-66198772606117407982011-11-15T17:38:27.603-03:002011-11-15T17:38:27.603-03:00estava em duvidas pois ha muitas receitas de panet...estava em duvidas pois ha muitas receitas de panetone,na net mas tentei esta que vçs testaram e ficou muito boa mesmo vou ate comercializar neste natal gostaria de saber quanto tempo ,ele permanece macio obrig graceAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-16363981469598292992009-11-16T23:13:32.280-03:002009-11-16T23:13:32.280-03:00Oi, Rosane eu sou a Valquiria e no dia 01/11 eu fi...Oi, Rosane eu sou a Valquiria e no dia 01/11 eu fiz uma pergunta, mas não tive resposta. Então eu faço a mesma pergunta, o fermento fresco que vc usou na massa biga é aquele de padaria ou em tabletes, ou aquele de saquinho. Essa massa biga, se eu for guardar, quanto tempo, e se posso guardar sem acrescentar nada, e também usar para pães caseiros.<br />Aguardo resposta.<br />Um abraço.Valmir Ramoshttps://www.blogger.com/profile/10974413202751513992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-60590307470582380072009-11-01T18:39:30.677-03:002009-11-01T18:39:30.677-03:00Rosane, obrigado por me responder. Eu gostaria de ...Rosane, obrigado por me responder. Eu gostaria de saber se a massa biga, eu posso guardar muito tempo sem acrescentar nada e utilizar em receitas de pães caseiros. Há outra dúvida, o fermento biológico fresco que vc usou na massa biga é o de saquinho, aquele granuladinho. <br />Aguardo resposta. BjssssValmir Ramoshttps://www.blogger.com/profile/10974413202751513992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-50671121336491904692009-10-04T22:29:51.448-03:002009-10-04T22:29:51.448-03:00Valquíria, para a quantidade de farinha da receita...Valquíria, para a quantidade de farinha da receita, vais usar 100g de massa biga. Se sobrar, podes fazer mais panetones (sempre respeitando as proporções) ou colocar fora.<br />AbraçoRosane Vargashttps://www.blogger.com/profile/17419771764685014514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-7839654325765381912009-10-04T22:21:07.983-03:002009-10-04T22:21:07.983-03:00Meu nome é Valquiria, e gostaria de saber sobre a ...Meu nome é Valquiria, e gostaria de saber sobre a massa biga. Na hora de preparar a massa vai 100g da massa biga e o que eu faço com o resto. Peço que se possível o Rogério shimura possa me responder essa pergunta. Pois quero fazer no natal, aguardo respostas. BJSSSS.Valmir Ramoshttps://www.blogger.com/profile/10974413202751513992noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-65934104855147814332008-11-02T18:59:00.000-03:002008-11-02T18:59:00.000-03:00Laila,a massa biga tem fermentação bem lenta, por ...Laila,<BR/>a massa biga tem fermentação bem lenta, por isso tem que usar o fermento fresco.<BR/>bjs.Rosane Vargashttps://www.blogger.com/profile/17419771764685014514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-40262908147937450142008-11-02T17:35:00.000-03:002008-11-02T17:35:00.000-03:00Rosane q lindos q ficaram...mas fiquei com uma duv...Rosane q lindos q ficaram...mas fiquei com uma duvida...pro primeiro passo, a biga, vc usou o fermento biologico fresco ou instntaneo?<BR/><BR/>bjslaila radicehttps://www.blogger.com/profile/13360320005128285723noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-18789960781405654862008-04-09T15:17:00.000-03:002008-04-09T15:17:00.000-03:00OLÁ, GOSTARIA DE SABER SE ALGUMA DE VCS TEM UMA RE...OLÁ, GOSTARIA DE SABER SE ALGUMA DE VCS TEM UMA RECEITA MARAVILHOSA E INFALÍVEL DE PÃO FRANCÊS, QUE POSSA SER FEITO EM FORNO CONVENCIONAL, POIS JÁ TENTEI DE TD E ATÉ HJ NÃO CONSEGUI IMA RECEITA QUE FICASSE IGUAL AO DE PADARIA, COM AQUELA CROCANCIA E TD MAIS.<BR/>TAMBÉM QUERIA SABER SOBRE A DIFERENCIA ENTRE FERMENTO BILÓGICO FRESCO E AQUELE GRANULADO(SECO) TAMBÉMCONHECIDO COMO INSTANTANEO (DE PACOTINHO).<BR/>OBRIGADAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-64103791887165483012008-04-09T13:55:00.000-03:002008-04-09T13:55:00.000-03:00olá, gostaria de tirar uma dúvida com vcs sobre o ...olá, gostaria de tirar uma dúvida com vcs sobre o panetone.eu gravei a receita do mais você e segui passo a passo. tudo ia bem e ficava igual cada passo da receita, porém deixei crescer na geladeira de um dia por outro(12h exatas) e depois deixei crescer mais 1h fora da geladeira, quando coloquei para assar e depois retirei do forno o panetone estava solado, não havia crescido nada dentro da geladeira. o que foi que eu fiz de rrado? quanto tempo exatamente em(horas) e ele deve ficar na geladeira("ficar de um dia pro outro" significa ficar exatamente 24h)?obrigado por tirar minha dúvida, se possivel gostaria que o proprio rogério respondesse, pois sei que o seu panetone dá certo e que é ótimo, por isso quero aprender a fazer também.<BR/>aguardo resposta anciosa!<BR/>FLÁVIAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-47441436126454169382008-01-02T19:39:00.000-03:002008-01-02T19:39:00.000-03:00Rogério, obrigada por ter esclarecido esse ponto. ...Rogério, obrigada por ter esclarecido esse ponto. Um de meus projetos é fazer pães como os teus :)). Um ótimo 2008!Rosane Vargashttps://www.blogger.com/profile/17419771764685014514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-44044761928722959612008-01-01T18:20:00.000-03:002008-01-01T18:20:00.000-03:00Boa tarde, meninas!!!Bom comentei sim se vc mistur...Boa tarde, meninas!!!<BR/>Bom comentei sim se vc misturar o fermento com o sal, vai atrasar e até matar a fermentação.<BR/>Quanto ao açucar, sim ele potecializa a fermentação, mas não podemos colocar simutaneamente esses ingredientes!!<BR/>Pode atrasar toda a fermentação !!!<BR/>Feliz 2008 e que todos os seus projetos sejam alcançados !!!<BR/>BjsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-81272865280813743132007-12-23T17:40:00.000-03:002007-12-23T17:40:00.000-03:00Gurias, obrigada pelo incentivo!! Foi trabalhoso, ...Gurias, obrigada pelo incentivo!! Foi trabalhoso, mas valeu a pena. Boas festas a todas.<BR/>bjs.Rosane Vargashttps://www.blogger.com/profile/17419771764685014514noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-83148831497297030682007-12-22T07:38:00.000-03:002007-12-22T07:38:00.000-03:00seja lá o que for que tenhas feito ou alterado da ...seja lá o que for que tenhas feito ou alterado da receita original, o resultado foi surpreendente espectacular. estás de parabéns.risonhahttps://www.blogger.com/profile/01704146103348081367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-19190666811306715172007-12-21T20:35:00.000-03:002007-12-21T20:35:00.000-03:00Ficou maravilhoso.Feliz NatalBjsFicou maravilhoso.<BR/>Feliz Natal<BR/>Bjskinihttps://www.blogger.com/profile/17194359225654910787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-17632326887952901382007-12-21T19:17:00.000-03:002007-12-21T19:17:00.000-03:00Uau! Ainda bem que não desistiu, está uma maravilh...Uau! Ainda bem que não desistiu, está uma maravilha.<BR/><BR/>Beijocas e boas festasMarizéhttps://www.blogger.com/profile/08143115102948769565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-57223148546154543372007-12-21T18:21:00.000-03:002007-12-21T18:21:00.000-03:00LINDO!!!! Fiquei super feliz com sua participação ...LINDO!!!! Fiquei super feliz com sua participação Rosane! Um Feliz Natal para você e sua família! Beijos!Crishttps://www.blogger.com/profile/05706661155233532786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5866522774453392675.post-92055645154020120852007-12-21T18:14:00.000-03:002007-12-21T18:14:00.000-03:00Um bom NATALUm bom NATALCéliahttps://www.blogger.com/profile/05361644144148500514noreply@blogger.com