domingo, 10 de outubro de 2010

Salada de grão-de-bico

Para comemorar a volta (foram meses afastada), posto esta salada, que é um curinga. Fácil, fácil, gostosa e enche os olhos. Dá para servir como na foto ou em miniporções. Outra coisa boa é que ela é versátil. Dá para tirar e colocar ingredientes à vontade. Quem me apresentou foi meu amigo Christian, em uma das Confrarias. Como vocês vão perceber, há vários "a gosto". Isso, sendo bem honesta, vale para tudo; eu só coloquei umas medidas para dar uma base. O melhor é vocês colocarem o grão-de-bico cozido em uma tigela e acrescentar o restante de acordo com o sabor e o colorido desejados. Vegetarianos podem tirar o atum e também o ovo de codorna, se for o caso.

Ingredientes:
1 quilo de grão-de-bico
azeitonas a gosto
ovos de codorna a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 pacote de kani kama
2 latas de atum escorrido e desfiado
2 cenouras grandes cozidas e cortadas em cubos
1 vidro pequeno de pepinos em conserva cortados em cubos

Modo de fazer:
1. Cozinhar o grão-de-bico com sal e um pedaço de gengibre. Panela de pressão. Desligue 20 minutos depois de começar o barulho de pressão. É importante que os grãos fiquem bem firmes. Se não ficarem bem cozidos, continue o cozimento sem pressão, para não perder o ponto. Deixe esfriar.
2. Junte os outros ingredientes ao grão-de-bico, leve à geladeira e sirva.